4 полезных варианта салата «Цезарь»

Салат — несомненно, полезное блюдо. Но даже в салатах могут «прятаться» лишние жиры и калории. «Цезарь» в этом смысле один из самых опасных: гренки, сыр, тяжёлый соус. Мы знаем четыре полезных варианта любимого салата, которые ничуть не уступают оригиналу (а кому-то даже понравятся больше).

282 calories

Вегетарианский «Цезарь»

Салат с «гренками» из нута, веганским пармезаном и сливочным соусом из кешью.

Изображение рецепта Вегетарианский «Цезарь»

Вегетарианский «Цезарь»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

282 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

282 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)

400 г

Салат (романо нарезанный)

10 чашек

Капуста (кейл нарезанная)

5 чашек

Кешью (сырой)

1 стакан

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Лимон (сок)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ст. л.

Дрожжи (пищевые)

1 ст. л.

Вода

¼ стакана

Специи (чесночный порошок)

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Перец (кайенский)

по желанию

Процесс приготовления

  1. Замочите кешью на ночь или на несколько часов.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Посыпьте варёный нут солью, перцем и чесночным порошком. Выложите на пергамент и запекайте около 30 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере большую часть кешью, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль, добавляя воду до желаемой консистенции.
  5. Чтобы приготовить веганский пармезан, смешайте в блендере оставшуюся часть кешью с пищевыми дрожжами, столовой ложкой оливкового масла и чесночным порошком.
  6. Разложите кейл и романо по порциям, добавьте соус и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте каждую порцию запечённым нутом и веганским пармезаном.

358 calories

«Цезарь» с креветками

Сытный салат с креветками в лимонно-чесночном маринаде и лёгким соусом из йогурта.

Изображение рецепта «Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

358 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

358 ккал

Ингредиенты

Креветки (сырые неочищенные)

500 г

Салат (айсберг нарезанный)

4 чашки

Яйца

2 шт.

Авокадо (нарезанный)

½ чашки

Сыр (пармезан тёртый)

½ чашки

Хлеб (или готовые гренки)

¼ чашки

Йогурт (греческий)

¼ чашки

Лимон (сок)

1 шт.

Чеснок (измельчённый)

2 ст. л.

Масло (оливковое)

½ ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите кусочки хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте до хрустящей корочки.
  3. Положите креветки в миску с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Маринуйте в течение 10 минут.
  4. Обжарьте креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте йогурт, масло, чеснок, сок одного лимона и пармезан в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сварите яйца любимым способом — вкрутую или пашот.
  7. Смешайте листья салата с креветками и авокадо, полейте соусом и хорошо перемешайте.
  8. Положите сверху яйцо, гренки и посыпьте пармезаном.

206 calories

«Цезарь» с запечённым авокадо

Необычный рецепт, в котором запекают не только авокадо, но и листья салата, что придаёт блюду привкус дымка. В качестве соуса — веганская пикантная сливочно-чесночная заправка.

Изображение рецепта «Цезарь» с запечённым авокадо

«Цезарь» с запечённым авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

206 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

206 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)

1 кочан

Авокадо

1 шт.

Семена (или орехи)

1 чашка

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Лимон (сок)

2 ст. л.

Дрожжи (пищевые)

2 ст. л.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Уксус (яблочный)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

½ ч. л.

Вода

¼ стакана

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте авокадо на 4 дольки и достаньте косточку, а листья салата разрежьте вдоль так, чтобы стебли остались целыми.
  3. Положите салат и авокадо на пергамент, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Смешайте в блендере семена, лимонный сок, пищевые дрожжи, уксус, чеснок и горчицу. Добавляйте воду для получения желаемой консистенции.
  5. Выложите на тарелки запечённые авокадо и листья салата и полейте соусом.

289 calories

Острый «Цезарь» с куриной грудкой

Мексиканская версия салата с добавлением перца чили. Можно приготовить вегетарианский вариант, заменив курицу на красную фасоль.

Изображение рецепта Острый «Цезарь» с куриной грудкой

Острый «Цезарь» с куриной грудкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

289 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

289 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)

2 кочана

Курица (грудка без костей)

2 шт.

Авокадо (нарезанный)

1 шт.

Яйца

1 шт.

Помидоры (черри нарезанные)

3 чашки

Кинза (нарезанная)

½ чашки

Семена (тыквенные)

½ чашки

Сыр (твёрдый тёртый)

½ чашки

Сыр (пармезан тёртый)

¼ чашки

Лимон (сок)

¼ чашки

Чеснок (измельчённый)

2 зубчика

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Тмин

2 ч. л.

Перец (копчёная паприка)

2 ч. л.

Перец (чили)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте листья салата, авокадо, помидоры черри и кинзу. Положите всё в большую миску и добавьте тыквенные семечки и твёрдый сыр.
  3. Смешайте копчёную паприку, тмин и соль с оливковым маслом и обваляйте в этой массе куриные грудки.
  4. Запекайте курицу в духовке по 8—10 минут с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте в блендере яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, перец чили, копчёную паприку, соль, перец, сок лимона и пармезан. Добавляйте оливковое масло до получения желаемой консистенции. Если вы не хотите использовать в соусе сырое яйцо, исключите этот продукт и тогда заправка получится более винегретной.
  6. Нарежьте кубиками запечённые куриные грудки.
  7. Выложите салат и курицу в салатницу, полейте соусом и хорошо перемешайте.

Статьи по теме

Как приготовить идеальный салат «Цезарь»

Чем заправить салат: 3 отличных соуса

Как увеличить количество белка в овощном салате

Новый год к нам мчится: как приготовить полезный оливье

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector