Черника — один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов, содержащий к тому же минимум калорий. Как приготовить из этой полезной ягоды галету, пирог, чизкейк и мороженое — рассказывает главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева.
1. Галета из отрубей с черникой и шелковицей
Фото: Александра Зайцева
4 полезных десерта с черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
211 ккал
КАЛОРИЙНОСТЬ:
4 порции
4 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Черника
2 стакана
Шелковица
100 г
Отруби
2 стакана
Ржаная мука
½ стакана
Яйца
1 шт.
Соль
1 щепотка
- Взбейте яйцо вместе с солью.
- Добавьте к яйцу муку и отруби и замесите очень густое тесто, по необходимости добавляя холодную воду.
- Распределите тесто по форме. Толщина галеты должна быть около одного сантиметра. Сделайте бортики.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем выложите в галету чернику и шелковицу и отправьте в духовку ещё на 5—10 минут.
- Галету можно есть и в горячем, и в холодном виде.
2. Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом
Фото: Александра Зайцева
4 полезных десерта с черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
432 ккал
432 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Черника
1 стакан
Яйца
6 шт.
Сливочный сыр
100 г
Сливочное масло
100 г
Горький шоколад
100 г
Орех пекан
6 шт.
- Соедините в миске горький шоколад и сливочное масло и растопите их на водяной бане.
- Взбейте пять яиц и влейте их в шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- ⅓ стакана черники взбейте с сыром и оставшимся яйцом.
- Перелейте шоколадную смесь в силиконовую форму, сверху выложите чернично-сырную смесь, посыпьте черникой и пеканом.
- Выпекайте пирог один час при температуре 160 градусов. Перед подачей пирог желательно охладить, так он станет ещё вкуснее и нежнее!
3. Замороженные мини-чизкейки
Фото: Александра Зайцева
4 полезных десерта с черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
416 ккал
416 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Черника
80 г
Маскарпоне или творог
250 г
Малина
50 г
Овсяные хлопья
5 ст. л.
Финики (сушёные)
5 шт.
Соль
1 щепотка
Ваниль
по вкусу
- Финики и овсяные хлопья измельчите в блендере и выложите тонким слоем на дно форм для кексов.
- Маскарпоне или творог взбейте миксером вместе с ванилью.
- Выложите творожно-ванильную массу в формочки и посыпьте ягодами сверху.
- Поставьте мини-чизкейки в морозилку на час.
4. Черничное йогуртовое мороженое
Фото: Александра Зайцева
4 полезных десерта с черникой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
252 ккал
252 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Черника
1 стакан
Молоко
1 стакан
Йогурт
½ стакана
Сахар или другой подсластитель
по вкусу
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Заполните получившейся массой формочки и поставьте в морозилку на один час.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.