4 оригинальных рецепта омлета

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.

136 calories

Омлетные кексы

Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.

Изображение рецепта Омлетные кексы

Омлетные кексы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

136 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

136 ккал

Ингредиенты

Яйца

4 шт.

Молоко

3 ст. л.

Сыр

50 г

Брокколи (соцветия)

4 шт.

Фасоль (стручковая)

100 г

Ветчина

40 г

Масло (оливковое )

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте 4 формы для кексов маслом.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
  4. Разложите приготовленную смесь в формы.
  5. Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
  6. Разлейте яичную смесь по формам.
  7. Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.

204 calories

Французский омлет в греческом стиле

Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.

Изображение рецепта Французский омлет в греческом стиле

Французский омлет в греческом стиле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

204 ккал

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Масло (оливковое )

1/2 ч. л.

Лук

1/4 шт.

Помидоры

1/2 шт.

Шпинат

1 горсть

Сыр (фета)

1 ст. л.

Базилик (листья)

5 шт.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
  5. Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
  6. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.

264 calories

Сладкий омлет с ягодами

Почти десерт для полезного завтрака.

Изображение рецепта Сладкий омлет с ягодами

Сладкий омлет с ягодами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

264 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

264 ккал

Ингредиенты

Яйца

1 шт.

Молоко

1 ст. л.

Корица

1 щепотка

Творог

100 г

Ягоды (по вкусу)

175 г

Масло

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйцо с молоком и корицей.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
  3. Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
  4. Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.

288 calories

Запечённый омлет с овощами


Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.

Изображение рецепта Запечённый омлет с овощами


Запечённый омлет с овощами


СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

288 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

288 ккал

Ингредиенты

Яйца

12 штук

Сметана

125 мл

Картофель

4 шт.

Помидоры

4 шт.

Сыр

100 г

Масло

2 ст. л.

Разрыхлитель

1/4 ч. л.

Зелень (по вкусу)

1 горсть

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
  3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
  4. В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
  5. Запекайте в духовке около 15 минут.
  6. Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
  7. Подавайте, украсив зеленью.

Статьи по теме

Мини-омлеты c творогом и шпинатом

Чёрный омлет с мясом краба и щучьей икрой

Прованский омлет с чесноком, зеленью и сыром

Яйца, запечённые с авокадо и беконом

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector