4 необычных рецепта супов от московских шефов

Густые, наваристые, сытные супы — наш выбор на обед. В этот раз вместе с шеф-поварами четырёх московских ресторанов мы расскажем, как приготовить уху из сибаса и сазана, ливанскую похлёбку с бараниной, суп-пюре с хурмой и кисло-острый суп Shaoxing с цыплёнком.

175 calories

Кисло-острый суп Shaoxing с цыплёнком

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.

Изображение рецепта Кисло-острый суп Shaoxing с цыплёнком

Кисло-острый суп Shaoxing с цыплёнком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

175 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

175 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)

1,5 л

Курица (филе)

200 г

Яйца

3 шт.

Тофу

130 г

Грибы (шиитаке)

100 г

Грибы (любые размоченные)

50 г

Перец (чили)

80 г

Чеснок

40 г

Бамбук (побеги)

30 г

Крахмал (картофельный)

30 г

Имбирь (тёртый)

16 г

Уксус (рисовый чёрный)

100 мл

Соус (соевый)

25 мл

Саке

20 мл

Процесс приготовления

  1. Предварительно приготовьте куриный бульон. Процедите. Переложите куриное филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
  2. Нарежьте бамбук и грибы на мелкие кубики.
  3. Отварите грибы в кипящей воде в течение двух минут.
  4. Перелейте бульон в сотейник. Отлейте 5 ст. л. бульона в миску и разведите в нём крахмал. В оставшийся бульон добавьте соевый соус и доведите до кипения.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Добавьте в бульон ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, саке, тёртый имбирь, чеснок и чили.
  7. Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь и добавьте крахмал (не забывайте помешивать). Как только крахмал затянется, добавьте яичный белок (интенсивно помешивая) и сразу же снимите с огня.
  8. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую куриное филе и нарезанный кубиками тофу. Можно украсить свежей зеленью.

256 calories

Уха из сибаса и сазана

Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Уха из сибаса и сазана

Уха из сибаса и сазана

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

256 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

256 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сибаса)

120 г

Рыба (филе сазана)

120 г

Вода

1,5 л

Картофель

1 кг

Морковь

220 г

Лук (репчатый)

170 г

Лук (порей)

100 г

Болгарский перец (жёлтый)

100 г

Болгарский перец (красный)

100 г

Томатная паста

100 г

Пшено (отварное)

90 г

Лимон

3 дольки

Бульон (рыбный хондаши)

15 мл

Соус (рыбный)

15 мл

Тунец (стружка)

5 г

Перец (душистый)

2 г

Масло (растительное)

для жарки

Петрушка

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте по 20 г репчатого лука и моркови. Обжарьте на растительном масле.
  2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте обжаренные овощи, нарезанные средними кусочками филе сибаса и сазана, рыбный бульон хондаши, рыбный соус, стружку тунца и душистый перец. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  3. В это время приготовьте пассеровку для ухи. Нарежьте оставшиеся овощи (репчатый лук, морковь, картофель, болгарский перец и лук-порей) на кубики и обжарьте на растительном масле, добавив томатную пасту.
  4. Добавьте бульон и выпаривайте в течение 30—35 минут — до полной готовности овощей.
  5. При подаче в 300 мл бульона добавьте 30 г предварительно отваренного пшена, тонкую дольку лимона и нарезанную петрушку.

700 calories

Ливанский суп

Рецепт от бренд-шефа кафе ближневосточной кухни LaffaLaffa Джасура Дадаева.

Изображение рецепта Ливанский суп

Ливанский суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

700 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

700 ккал

Ингредиенты

Баранина (мякоть)

300 г

Вода

3 л

Лук (репчатый)

200 г

Морковь

100 г

Нут

150 г

Чечевица

50 г

Рис

50 г

Томатная паста (или свежие помидоры)

50 г

Лавровый лист

3 шт.

Зира

3 г

Кориандр

3 г

Перец (чёрный молотый)

5 г

Соль

5 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите нут в холодной воде на ночь.
  2. Приготовьте мясной бульон.
  3. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с зирой, кориандром,чёрным перцем и солью.
  4. Нарежьте лук и морковь на кубики и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением томатной пасты или свежих помидоров.
  5. В готовый бульон постепенно добавьте все ингредиенты в следующей последовательности: баранина, лук и морковь, нут, чечевица, рис, лавровый лист.
  6. Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите в течение часа.
  7. Накройте крышкой и дайте супу настояться.

258 calories

Суп-пюре с хурмой и страчателлой

Рецепт от бренд-шефа кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.

Изображение рецепта Суп-пюре с хурмой и страчателлой

Суп-пюре с хурмой и страчателлой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

258 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

258 ккал

Ингредиенты

Хурма

600 г

Тыква

500 г

Кокосовое молоко

500 мл

Бульон (овощной)

250 мл

Сыр (страчателла)

120 г

Лук (красный)

30 г

Сельдерей (стебель)

30 г

Масло (оливковое)

50 мл

Сироп (кленовый)

10 мл

Базилик (свежий)

5 г

Гвоздика

1 г

Перец (паприка)

1 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Хлеб (гренки или хлебные чипсы)

для подачи

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры. У хурмы удалите плодоножки и очистите от кожицы и косточек.
  2. Нарежьте лук и сельдерей на кубики и обжарьте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную ломтиками тыкву и хурму и потомите до готовности.
  4. Добавьте овощной бульон, затем введите кокосовое молоко.
  5. Проварите с добавлением гвоздики, паприки и кленового сиропа.
  6. Удалите гвоздику и измельчите суп в блендере до кремообразного состояния.
  7. При подаче добавьте страчателлу и украсьте базиликом и хлебными гренками.

Статьи по теме

3 несложных рецепта супов от шеф-поваров

3 рецепта супов из меню московских ресторанов

2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

Рецепт дня: вьетнамский суп фо бо

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector