4 необычных рецепта блюд с хурмой

В ноябре в магазинах и на рынках наконец-то появляется хурма. Эта ягода (да, именно ягода) содержит много полезных веществ: бета-каротин, магний, калий и железо. И мы считаем, что она отлично подойдёт для разных блюд, будь то десерт, салат или даже суп. Открывайте наши рецепты и убедитесь в этом!

360 calories

Салат с халлуми, хурмой и авокадо

Кипрский сыр, авокадо, мягкая хурма и хрустящий миндаль отлично сочетаются в этом блюде.

Изображение рецепта Салат с халлуми, хурмой и авокадо

Салат с халлуми, хурмой и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

360 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

360 ккал

Ингредиенты

Сыр (халлуми)

200 г

Салат (кресс)

4 горсти

Авокадо

1 шт.

Хурма (спелая)

1 шт.

Миндаль (жареный)

½ чашки

Лимон (сок)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте сыр кубиками, а авокадо — кусочками.
  2. Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.
  3. Возьмите антипригарную сковороду или сбрызните обычную небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне сыр до золотистой корочки. Переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
  4. Смешайте в большой миске салат, миндаль, авокадо, хурму и сыр.
  5. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и разложите по тарелкам.

254 calories

Чиа-пудинг с хурмой и кокосом

Полезный десерт на завтрак, который можно приготовить накануне вечером.

Изображение рецепта Чиа-пудинг с хурмой и кокосом

Чиа-пудинг с хурмой и кокосом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

254 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

254 ккал

Ингредиенты

Кокосовое молоко (кокосовое)

400 мл

Хурма (спелая)

1 шт.

Семена (чиа)

⅓ стакана

Вода

¼ стакана

Лимон

½ шт.

Мёд

2 ст. л.

Хлопья (кокосовые)

1-2 ст. л.

Корица

щепотка

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску насыпьте семена чиа, залейте их молоком и добавьте мёд. Хорошо перемешайте и разложите по стаканчикам. Уберите в холодильник минимум на 15 минут, а лучше на ночь.
  2. Приготовьте джем из хурмы: нарежьте её на кубики, положите в небольшой ковшик, залейте водой и добавьте лимонную цедру. Готовьте на маленьком или среднем огне 10—15 минут, периодически помешивая, пока хурма не станет мягкой. Смешайте джем в блендере до однородной консистенции и заправьте соком половины лимона.
  3. Поджарьте на сухой сковороде кокосовые хлопья около минуты.
  4. Соберите пудинг: достаньте стаканчики из холодильника, налейте сверху слой джема и посыпьте кокосовыми хлопьями. Можно украсить тыквенными семечками.

167 calories

Суп-пюре с тыквой и хурмой

Горячий ароматный суп дополняет сладковатый вкус хурмы.

Изображение рецепта Суп-пюре с тыквой и хурмой

Суп-пюре с тыквой и хурмой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

167 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

167 ккал

Ингредиенты

Тыква

1 шт.

Хурма

2 шт.

Морковь

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Бульон (куриный или овощной)

4 стакана

Вино (сухое белое)

½ бокала

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Уксус (винный)

1 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец (чёрный молотый)

1 по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте на кубики тыкву, хурму и морковь.
  2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте нарезанную морковь и лавровый лист и оставьте ещё на 5 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и готовьте блюдо 5—7 минут.
  4. По желанию добавьте в кастрюлю вино и подождите, пока оно испарится.
  5. Влейте бульон и доведите суп до кипения.
  6. Добавьте хурму, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Удалите лавровый лист. С помощью блендера доведите суп до состояния пюре.
  8. Разлейте по тарелкам, сбрызните винным уксусом, приправьте и посолите по вкусу.

245 calories

Салат с хурмой и фундуком

Ещё один простой салат, который не оставит равнодушными любителей хурмы.

Изображение рецепта Салат с хурмой и фундуком

Салат с хурмой и фундуком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

245 ккал

Сложность

Время

5 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

245 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)

3 чашки

Хурма

3 шт.

Орехи (фундук)

¼ чашки

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Соус (медово-горчичный)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте хурму и смешайте в большой миске с салатом и орехами.
  2. Заправьте блюдо маслом и соусом. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  3. По желанию посыпьте салат чёрным кунжутом.

Статьи по теме

Чем полезна хурма

Как выбрать вкусную хурму

Завтрак дня: кукурузная каша с хурмой

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector