4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu — хорошо известная и уважаемая во всём мире кулинарная школа. Обучение там стоит немалых денег, но мы готовы поделиться рецептами от поваров школы совершенно бесплатно. Сегодня расскажем, как приготовить стейки, отбивные, паштет и фрикадельки.

380 calories

Филе говядины с помидорами и рокфором

Если обычные стейки уже надоели, приготовьте мясо по этому рецепту. Здесь и гарнир из зелёной фасоли и грибов, и слегка обжаренные помидоры черри, и, конечно, тёртый сыр рокфор.

Изображение рецепта Филе говядины с помидорами и рокфором

Филе говядины с помидорами и рокфором

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк толщиной 2—3 см)

4 шт.

Фасоль (зелёная)

350 г

Помидоры

4 кружка

Сыр (рокфор)

30 г

Хлеб (французский багет)

1 шт.

Вино (белое сухое)

2 ст. л.

Масло (сливочное)

3 ч. л.

Соус (соевый)

2 ч. л.

Мука (кукурузная)

¾ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Бульон (кубик говяжий)

¼ шт.

Грибы (белые или вёшенки)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник на огонь и вскипятите в нём воду (2—3 см). Положите в кипящую воду зелёную фасоль. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минут 5—8. Слейте воду. Переложите фасоль в миску и вытрите сотейник насухо.
  2. В том же сотейнике растопите 2 чайные ложки сливочного масла, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте их до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте зелёную фасоль и соевый соус.
  3. В маленькой миске тщательно перемешайте кукурузную муку, бульонный кубик и 125 мл воды. Отставьте в сторону.
  4. Обсушите мясо. В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшуюся чайную ложку масла, посолите мясо и обжарьте в течение 10 минут с двух сторон. Переложите на блюдо.
  5. Обжарьте кусочки помидора в жире на сковороде с двух сторон и переложите на 4 подогретые тарелки.
  6. Налейте вино в сковороду и варите 30 минут, помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки, кипятите минуту, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
  7. На каждый кусочек помидора положите стейк, полейте соусом и посыпьте сыром. Подавайте с овощами, хлебом и вином.

310 calories

Пикантные телячьи отбивные

Устроить настоящий французский ужин? Легко! Простой и быстрый в исполнении рецепт приготовления телятины.

Изображение рецепта Пикантные телячьи отбивные

Пикантные телячьи отбивные

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Говядина (отбивные толщиной 2 см)

4 шт.

Каперсы (консервированные)

2 ст. л.

Петрушка (нарезанная)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо раскалите сковороду. В маленькой миске смешайте каперсы, нарубленную петрушку, горчицу и масло.
  2. Положите телячьи отбивные на сковороду и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Переверните отбивные и положите на них смесь с каперсами. Жарьте еще 5—8 минут.
  4. Положите отбивные на 4 тарелки и украсьте веточками петрушки.

85 calories

Деревенский паштет из свинины

В этом рецепте свинину можно заменить любым другим мясом — получится не менее вкусно.

Изображение рецепта Деревенский паштет из свинины

Деревенский паштет из свинины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

85 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

20 порций

Калорийность

85 ккал

Ингредиенты

Свинина (фарш)

1 кг

Печень (куриная)

450 г

Яйца

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Бренди

75 мл

Масло (сливочное)

15 г

Лавровый лист

2 шт.

Тимьян (сухой)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Мускатный орех (молотый)

¼ ч. л.

Гвоздика (молотая)

1 щепотка

Соль

2,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло, положите лук и жарьте 4 минуты. Переложите в блендер, добавьте печень и измельчите.
  3. В большой миске смешайте свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и хорошо вымесите. Выложите смесь в форму для кекса размером 23*12 см. Разровняйте верх и воткните в середину лавровый лист.
  4. Плотно закройте форму фольгой. Запекайте паштет на противне примерно в течение полутора часов. Поставьте на решетку. Сверху поставьте вторую форму для кекса с грузом.
  5. Охладите до комнатной температуры и уберите паштет на всю ночь под гнетом в холодильник.
  6. Утром достаньте паштет из формы и нарежьте тонкими кусками, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!

320 calories

Фрикадельки по-турецки

Митболы из баранины с чесноком и традиционными восточными пряностями.

Изображение рецепта Фрикадельки по-турецки

Фрикадельки по-турецки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый черствый)

1 кусок

Баранина (фарш)

500 г

Яйца

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка (нарезанная)

15 г

Масло (растительное)

1 ст. л.

Мука

2 ст. л.

Тмин (молотый)

½ ч. л.

Перец (красный молотый)

1 щепотка

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите черствый хлеб в блендере и смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте яйцо, петрушку, зубчик чеснока, красный перец, тмин, соль и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.
  2. Насыпьте муку на пергамент и обваляйте в ней фрикадельки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Статьи по теме

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева

Как приготовить дома шикарный стейк

Как приготовить митболы

3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector