4 итальянских рецепта на обед

Брускетта, минестроне, ризотто, панна-котта — сегодня вместе с участниками фестиваля Italian Summer Weekend 2017, который пройдёт с 28 по 30 июля на территории дизайн-завода «Флакон», мы научим вас готовить обед как в лучших итальянских домах.

133 calories

Брускетта с помидорами и моцареллой

Слово bruschetta происходит от древнероманского bruscare, что значит ’запекать на углях‘. Поэтому единственное требование к такому блюду — подсушенный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Остальные нюансы могут варьироваться довольно широко. Итальянцы обычно используют чиабатту, но подойдёт любой белый хлеб (батон или багет), даже не очень свежий.

Изображение рецепта Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

9 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

133 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

9 порций

Калорийность

133 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет, батон или чиабатта)

1 шт.

Сыр (моцарелла)

2 упаковки

Помидоры

6 шт.

Базилик

1 пучок

Чеснок

1-2 зубчика

Масло (оливковое)

7 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на нужное количество порций — так, чтобы у каждого куска была достаточная площадь для размещения начинки. Обжарьте ломтики на сухой сковороде или подсушите в духовке, на гриле или просто в тостере.
  2. Томаты нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарезанным базиликом, посыпьте солью и перцем. Моцареллу нарежьте ломтиками.
  3. Ломтики подсушенного хлеба натрите свежим чесноком и сбрызните самым лучшим оливковым маслом, какое только удастся найти. Сверху выложите помидоры с базиликом и моцареллу.
  4. Варьировать рецепт можно как вам нравится. Например, нарежьте моцареллу кубиками, а помидоры колечками и добавьте в начинку оливки и чеснок.

320 calories

Минестроне

Минестроне переводится с итальянского как «большой суп». В нём много самых разных овощей (обязательно сезонных — это основное требование) и наваристый бульон (он может быть овощным, мясным или даже из окорока на кости с вином и специями). Как правило, половина уже отваренных овощей измельчается в пюре — это делает суп ещё гуще. В минестроне практически всегда добавляют бобовые (горох, фасоль), рис или пасту твёрдых сортов.

Изображение рецепта Минестроне

Минестроне

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 минут

PT3H

PT3H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

180 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Кабачок

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Фасоль (стручковая)

250 г

Чеснок

1 зубчик

Зелень (базилик, петрушка, орегано)

1 большой пучок

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы или рис)

50 г

Масло (оливковое)

100 мл

Вода

1,2 л

Перец (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Соус (песто)

по вкусу

Сыр (твёрдый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном (можно взять казан или глубокую сковороду) немного оливкового масла и обжарьте овощи на медленном огне: сначала лук и морковь, через 15—20 минут добавьте болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Ещё через 5 минут — несколько ложек масла и кабачок: периодически помешивая, тушите минут 15—20. Последними добавьте томаты и стручковую фасоль: им достаточно потушиться 5 минут.
  3. Когда все овощи будут готовы, залейте их водой и доведите до кипения. Добавьте картошку и подождите, пока она разварится.
  4. Достаньте половину овощей и отложите в сторону. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните целые овощи в кастрюлю.
  5. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Теперь пришла очередь макарон. Как только они сварятся до полуготовности, плиту можно выключать.
  6. Забросьте измельчённую зелень, а перед подачей добавьте сыр. Минестроне готов!

275 calories

Ризотто с мятой и базиликом

Освежающее ризотто для летнего обеда или ужина.

Изображение рецепта Ризотто с мятой и базиликом

Ризотто с мятой и базиликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

275 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

275 ккал

Ингредиенты

Рис (для ризотто: арборио, бальдо, падано, рома, виалон)

250 г

Бульон (куриный)

800 мл

Сливки

150 мл

Лук (репчатый)

3 шт.

Мята (свежая)

1 пучок

Базилик (свежий)

1 пучок

Лимон (сок и цедра)

½ шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Сыр (пармезан)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
  2. Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  3. Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
  4. Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
  5. Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.

226 calories

Панна-котта с тартаром из клубники

Традиционный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Изображение рецепта Панна-котта с тартаром из клубники

Панна-котта с тартаром из клубники

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

226 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

226 ккал

Ингредиенты

Клубника (свежая)

250 г

Молоко

250 мл

Сливки (не менее 30% жирности)

250 мл

Сахар

40 г

Желатин

5 г

Ваниль

1 стручок

Сахар (пудра)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте ваниль. Прогрейте несколько минут и процедите.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Добавьте мягкий желатин в тёплые сливки с молоком и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры и слегка взбейте венчиком.
  3. Разлейте панна-котту по формочкам или в бокалы, дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1,5—2 часа.
  4. Клубнику достаточно просто нарезать кубиками. Выложите ягоды на застывшую панна-котту и посыпьте сахарной пудрой.

Статьи по теме

В Москве состоится Italian Summer Weekend 2017

Как правильно готовить ризотто

3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить

Рецепт дня: курица по-итальянски

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector