3 зимних рецепта с мандаринами

Мандарины — главные фрукты зимой (в России уж точно!). Но нам кажется, что они незаслуженно обделены вниманием в кулинарии — ведь большинство едят их просто так. Поэтому мы советуем присмотреться к ним повнимательнее и делимся тремя рецептами блюд, для которых они подойдут идеально.

336 calories

Зимняя каша с мандаринами и яблоками

Вкуснейшая овсяная каша на яблочном соке, которую даже не нужно варить.

Изображение рецепта Зимняя каша с мандаринами и яблоками

Зимняя каша с мандаринами и яблоками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

336 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

336 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

200 г

Сок (яблочный)

500 мл

Яблоко

4 шт.

Мандарин

2 шт.

Гранат (семена)

2 ст. л.

Миндаль (лепестки)

1 ст. л.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Накануне вечером смешайте в большой миске овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром разложите кашу по тарелкам или баночкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте.
  3. Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната. Можете добавить по вкусу тыквенные семечки или пекан.

149 calories

Салат с мандаринами и сыром фета

Лёгкий салат из фенхеля, краснокочанной капусты и лука с мандаринами, нежным сыром фета и цитрусовой заправкой.

Изображение рецепта Салат с мандаринами и сыром фета

Салат с мандаринами и сыром фета

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

149 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

149 ккал

Ингредиенты

Мандарин (без косточки)

6—8 шт.

Сыр (фета)

200 г

Салат (микс)

упаковка

Фенхель

1 шт.

Лук (красный)

1 шт.

Капуста (краснокочанная)

2 листа

Петрушка

горсть

Лимон (сок)

1 шт.

Масло (оливковое)

4 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, а сыр фета — кубиками. Измельчите петрушку.
  2. Для заправки смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль.
  3. Очистите мандарины и нарежьте кольцами.
  4. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук.
  5. Положите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте салат соусом.

86 calories

Морковные палочки в мандариновом соусе

Запечённые морковные палочки станут отличным снеком для просмотра новогодних фильмов.

Изображение рецепта Морковные палочки в мандариновом соусе

Морковные палочки в мандариновом соусе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

86 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

86 ккал

Ингредиенты

Морковь (очищенная)

800 г

Мандарин (цедра)

3 шт.

Лимон (цедра)

2 шт.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Масло (сливочное)

ломтик

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  3. Нарежьте морковь вдоль и на половинки (в зависимости от размера). Положите в кастрюлю, ещё раз доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду.
  4. Пока морковь ещё горячая, аккуратно перемешайте её с цедрой, маслом и любимыми специями.
  5. Выложите морковь на противень. Для большего аромата положите пару ломтиков лимона и мандарина.
  6. Запекайте в духовке в течение 40 минут. Морковь должна стать нежной и золотистой.

Статьи по теме

Мандарина дак: 5 новогодних рецептов с мандаринами

Рождественский ужин: 5 рецептов, которые вам понравятся

Овсянка на завтрак: 6 рецептов для самых ленивых

7 зимних продуктов, которые помогут вам похудеть

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector