3 восточных рецепта обеденных блюд

Команда ресторана «Недальний восток» поделилась с нами тремя рецептами блюд из своего меню. Начните обед с закуски — хрустящих кальмаров, затем попробуйте традиционный японский рамен со свининой и, наконец, главное блюдо — филе дорадо в тайском стиле.

323 calories

Мини-кальмары с соусом кимчи майо

Хрустящие кальмары в темпурной панировке с необычным соусом на основе кимчи и майонеза.

Изображение рецепта Мини-кальмары с соусом кимчи майо

Мини-кальмары с соусом кимчи майо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

323 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

323 ккал

Ингредиенты

Кальмары (очищенные)

320 г

Крахмал (картофельный)

70 г

Мука (темпурная)

60 г

Вода (холодная)

80 мл

Майонез

8 ст. л.

Кимчи

4 ст. л.

Лайм

1 шт.

Салат (микс)

12 г

Лук (зелёный)

несколько перьев

Масло (растительное)

для жарки

Соль (васаби)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кальмары и нарежьте их широкими кольцами толщиной 1,5-2 см.
  2. Приготовьте темпурный льезон: для этого смешайте до однородной массы 60 г муки, 60 г крахмала и 80 мл очень холодной воды.
  3. Кольца кальмара обваляйте в оставшемся крахмале, окуните в льезон и жарьте во фритюре в течение 3—5 минут.
  4. Переложите кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их в чашечки с пергаментом, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и васаби солью.
  5. Приготовьте соус кимчи майо: смешайте 4 ст. л. кимчи и 8 ст. л. майонеза.
  6. Подавайте кальмары с соусом, ломтиками лайма и микс салатом.

609 calories

Рамен со свининой

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.

Изображение рецепта Рамен со свининой

Рамен со свининой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

609 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

609 ккал

Ингредиенты

Лапша (пшеничная)

400 г

Бульон (куриный)

1,2 л

Свинина (шея)

220 г

Яйца

4 шт.

Водоросли (вакаме)

60 г

Соус (соевый Ареаке или обычный)

120 мл

Соус (терияки)

60 мл

Горчица (дижонская)

30 г

Лук (зелёный)

несколько перьев

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свинину посолите, поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей и маринуйте в течение 20 минут.
  2. Затем обмажьте свинину соусом терияки и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
  4. Готовый куриный бульон доведите до кипения, заправьте соевым соусом и чёрным перцем для аромата.
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  6. Разложите готовую лапшу в глубокие тарелки. Добавьте водоросли вакаме, слайсы свинины, нарезанный зелёный лук и варёные яйца (яйца предварительно маринуются в соевом соусе в течение 20 минут).
  7. Готовое блюдо залейте куриным бульоном и подавайте к столу.

323 calories

Филе дорадо в тайском стиле

Приготовленная на пару рыба с соусом из тропических фруктов.

Изображение рецепта Филе дорадо в тайском стиле

Филе дорадо в тайском стиле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

323 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

323 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе дорадо)

360 г

Соус (соевый)

80 мл

Сок (апельсиновый)

80 мл

Мёд

40 г

Сок (лайма)

20 мл

Сок (юдзу или мандарина)

20 мл

Орехи (кедровые)

20 г

Масло (оливковое)

12 мл

Имбирь (свежий)

8 г

Перец (чили свежий)

8 г

Кинза

8 г

Процесс приготовления

  1. Филе дорадо украсьте тонкой соломкой имбиря и готовьте на пару в течение 6 минут.
  2. В это время приготовьте тайский соус: для этого смешайте до однородной консистенции соевый соус, мёд, соки апельсина, лайма и юдзу. Настаивайте 10 минут.
  3. Готовую рыбу разложите по глубоким тарелкам, полейте тайским соусом и украсьте колечками перца чили, кедровыми орешками и кинзой. В самом конце сбрызните оливковым маслом.

Статьи по теме

Рецепт дня: корейская закуска кимчи

Японская кухня: 2 рецепта лапши

Рецепт дня: тайский суп «Том-ям»

Рецепт дня: вьетнамский суп фо бо

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector