3 вкуснейших рецепта прямиком из итальянской Тосканы

Тоскана — регион на северо-западе Италии, известный своими виноградниками, архитектурой и, конечно же, кухней. Вместе с шеф-поварами итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food&Art мы научим готовить самые популярные блюда этой провинции: суп «Риболлита», равиоли с тыквой и скьяччату с виноградом.

53 calories

Овощной суп «Риболлита»

«Риболлита» — традиционное тосканское блюдо, которое раньше было обычной едой бедного крестьянина. Его название означает «сваренный дважды». Обычно суп готовили из остатков сваренных овощей: заливали водой и добавляли чёрствый хлеб или протёртую фасоль для густоты. Один из классических ингредиентов — чёрная капуста. Но если её не удалось найти в магазине, ничего страшного — можно заменить любой листовой капустой.

Изображение рецепта Овощной суп «Риболлита»

Овощной суп «Риболлита»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

53 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

53 ккал

Ингредиенты

Фасоль (каннеллини)

1,25 кг

Помидоры (в собственном соку)

425 г

Капуста (листовая)

1 пучок

Лук (репчатый)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей (стебель)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Ветчина (панчетта)

110 г

Бульон (куриный)

2 стакана

Сухари (толчёные)

½ стакана

Масло (оливковое)

½ стакана

Розмарин (свежий)

1 веточка

Сыр (пармезан)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на не очень большом огне. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и ветчину. Добавьте овощи к разогретому маслу и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте помидоры вместе с соком, бульон, фасоль и розмарин. Дождитесь, когда закипит, накройте крышкой и оставьте вариться на час.
  3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте мелко нарезанную листовую капусту и варите ещё 5—7 минут.
  4. Прямо перед подачей на стол добавьте сухари, всё хорошо перемешайте и заправьте оливковым маслом и пармезаном.

115 calories

Равиоли с тыквой

Какая же осень без тыквы! Итальянцы обычно готовят с ней равиоли, которые обязательно поливают соусом из шалфея, обжаренного в сливочном масле.

Изображение рецепта Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

115 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

115 ккал

Ингредиенты

Тыква

500 г

Мука

300 г

Яйца

3 шт.

Сыр (пармезан)

по вкусу

Орехи (кедровые, грецкие или любые другие)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Из муки и яиц замесите тугое тесто и оставьте его полежать на час—полтора.
  2. В это время очистите и нарежьте тыкву и запеките её в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовую и остывшую тыкву разомните и добавьте в неё тёртый пармезан и, если хочется, соль.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной один мм и нарежьте на одинаковые квадратики. Смажьте каждый яйцом, выложите начинку, закройте другим квадратиком теста и хорошо слепите края.
  5. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Перед подачей украсьте орехами.

770 calories

Скьяччата с виноградом

Традиционный дрожжевой пирог с винным виноградом, который делают в Тоскане.

Изображение рецепта Скьяччата с виноградом

Скьяччата с виноградом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

75 минут

PT1H15M

PT1H15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

770 ккал

Сложность

Время

75 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

770 ккал

Ингредиенты

Виноград

700 г

Тесто (дрожжевое)

500 г

Сахар

120 г

Масло (оливковое)

10 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разделите тесто на две равные части и каждую замесите с 4 ложками оливкового масла и 50 граммами сахара. Раскатайте два пласта толщиной один см. Положите один в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте 4 чайными ложками сахара и полейте оставшимся оливковым маслом.
  2. Виноградины разрежьте на два или четыре части. Косточки, если они есть, нужно обязательно вынуть. Разложите виноград на тесто и накройте вторым пластом.
  3. Взбейте яйцо и, обмакивая в него пальцы, скрепите края и хорошо промажьте всю поверхность пирога. Можно украсить его виноградинами.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45—50 минут.

Статьи по теме

В Москве пройдёт ярмарка итальянских продуктов

Как приготовить настоящий итальянский ужин: 4 простых рецепта

4 итальянских рецепта на обед

В Москве состоится Italian Summer Weekend 2017

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector