3 рецепта вкусных блюд, которые захочется сфотографировать в Instagram

Красиво сервированное и яркое блюдо привлекает внимание не только за столом, но и в социальных сетях. Делимся вкусными и полезными рецептами из кулинарной книги Unicorn Food. Эти соус из грейпфрута и авокадо, розовая паста с вином и печенье с матча и фисташками обязательно соберут много лайков.

130 calories

Дип из грейпфрута и авокадо

Заправлять салаты или подавать с хрустящими тостами — этот нежный цитрусовый соус подойдёт для всего.

Изображение рецепта Дип из грейпфрута и авокадо

Дип из грейпфрута и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Грейпфрут

1 шт.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Вода

1 ст. л.

Мёд

2 ч. л.

Перец (чили молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из одного грейпфрута и снимите с него цедру.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.

280 calories

Розовые спагетти

Симпатичная вегетарианская паста с красным вином добавит красок привычному ужину.

Изображение рецепта Розовые спагетти

Розовые спагетти

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

200 г

Вино (красное)

1 стакан

Масло (оливковое)

¼ стакана

Орехи (кедровые)

¼ стакана

Чеснок

2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Отварите спагетти в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
  2. Разогрейте в другой кастрюле масло, добавьте чеснок, вино и доведите до кипения.
  3. Добавьте к винной смеси пасту и варите ещё 2-3 минуты до готовности.
  4. Подавайте спагетти сразу же, посыпав кедровыми орешками.

310 calories

Печенье с матча и фисташками

Модное печенье с суперфудами и пряностями.

Изображение рецепта Печенье с матча и фисташками

Печенье с матча и фисташками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Мука (рисовая)

1,5 стакана

Мука (миндальная)

¾ стакана

Сахар

½ стакана

Авокадо (пюре)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Орехи (фисташки)

¼ стакана

Финики

4 шт.

Чай (матча порошок)

2,5 ст. л.

Апельсин (цедра)

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Кардамон

1 ч. л.

Разрыхлитель

¾ ч. л.

Корица

¼ ч. л.

Ваниль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске муку, матчу, соль и специи.
  2. Сахар, авокадо, масло и ваниль смешайте миксером до консистенции однородного крема.
  3. Вмешайте в массу с авокадо цедру и финики.
  4. Соедините две смеси и добавьте фисташки.
  5. Хорошо перемешайте до консистенции марципана.
  6. Слепите небольшие шарики, сформируйте из них печенья и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в течение 8—10 минут при температуре 180 градусов.

Статьи по теме

4 самых «инстаграмных» завтрака в 2017-м

10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться

Instagram дня: суперсмузи-боул как из музея

Instagram дня: как приготовить зелёный смузи

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector