3 рецепта ужинов, которые можно заморозить

Хотите есть домашнюю еду, но лень готовить её каждый день? Мы выбрали для вас три рецепта, которые можно приготовить и заморозить, чтобы разогреть в любой момент.

371 calories

Рыбные котлеты

Для этих котлет понадобятся картофель, рыбное филе, зелень и немного муки.

Изображение рецепта Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

371 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

371 ккал

Ингредиенты

Картофель

700 г

Молоко

600 мл

Рыба (филе)

800 г

Горчица

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Лук (зелёный)

6 перьев

Петрушка

1/2 пучка

Мука

100 г

Яйца

1 шт.

Сухари

175 г

Масло (растительное)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель, выложите в кастрюлю с водой и варите 15—20 минут.
  2. В это время в глубокую сковороду вылейте молоко, добавьте соль, специи.
  3. Доведите до кипения и выложите рыбное филе кожей вниз в молоко. Готовьте 5—10 минут.
  4. Достаньте рыбу, снимите кожу и разделите её на кусочки.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре. Добавьте горчицу, лук, натёртую лимонную цедру, нарезанную петрушку и измельчённую рыбу.
  6. Всё тщательно перемешайте и посолите. Разделите массу на котлеты.
  7. В три разные миски выложите муку, сухари и взбитое яйцо.
  8. Каждую рыбную котлету окунайте в муку, яйцо, а затем в сухари. Повторите с каждой котлетой.
  9. Обжаривайте котлеты на среднем огне около трёх минут с каждой стороны.
  10. Заморозьте котлеты после остывания. Хранить котлеты можно около двух месяцев. Чтобы приготовить их после морозилки, просто выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут.

300 calories

Рагу из чечевицы

Сытное рагу можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с рисом или картофельным пюре.

Изображение рецепта Рагу из чечевицы

Рагу из чечевицы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Чечевица

500 г

Морковь

300 г

Сельдерей

2 палочки

Лук

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

2 ст. л.

Томаты (консервированные )

400 г

Тимьян (сушёный)

1 щепотка

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Уксус (бальзамический)

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
  5. Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
  6. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
  7. Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.

433 calories

Фахитас с курицей

Основа для блюда готовится за 15 минут и замораживается. В любой момент можно добавить к ней курицу, чтобы получилось пряное мексиканское блюдо.

Изображение рецепта Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

433 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

433 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)

500 г

Болгарский перец

2 шт.

Масло (растительное)

4 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Зира

2 ч. л.

Перец (чили)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко измельчите.
  2. Смешайте вместе масло, чили, зиру, чайную ложку соли и немного молотого перца. В полученный маринад выложите овощи и тщательно перемешайте.
  3. Поместите миску с овощами в микроволновку (на две минуты) или в духовку (на 6-7 минут), чтобы овощи размягчились.
  4. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте с овощами и маринадом.
  5. Выложите всё в герметичный пакет или контейнер, максимально удалите воздух и заморозьте.
  6. Перед подачей запеките куриное филе.
  7. Для приготовления фахитас выложите замороженную смесь в большую сковороду, добавьте курицу и готовьте на среднем огне, помешивая, около 12 минут. Фахитас сочетается с тортильями, сальсой и гуакамоле или обычным рисом.

Статьи по теме

5 мифов о замороженных продуктах

Пирог из замороженных ягод

3 восточных рецепта обеденных блюд

Как собрать ланчбокс: 4 рецепта полезных блюд для обеда

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector