3 рецепта тартара не из мяса

Мы уже не раз рассказывали, как приготовить вкусный и полезный тартар из говядины. Но мы не забываем и о тех, кто не ест мясо: специально для них шеф-повара трёх московских ресторанов поделились своими рецептами этого блюда из лосося, дыни и арбуза. То, что нужно летом!

187 calories

Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом

Рецепт от шеф-повара гастропаба CraftKitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом

Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

187 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

187 ккал

Ингредиенты

Лосось

320 г

Помидоры (розовые)

100 г

Огурец (свежий очищенный)

80 г

Сельдерей (стебель)

80 г

Соус (имбирный)

60 мл

Масло (оливковое)

100 мл

Мёд

25 г

Имбирь (свежий)

25 г

Сок (апельсиновый)

25 мл

Лимон (сок)

15 мл

Хлеб (чипсы белые)

12 г

Лук (сибулет)

4 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лосося, огурец и сельдерей. Смешайте рыбу и овощи в миске с имбирным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте соус: для этого в блендере смешайте оливковое масло, мёд, свежий имбирь, лимонный и апельсиновый соки.
  3. Нарежьте на тонкие кружочки помидоры и выложите их на дно тарелки.
  4. Сверху на помидоры выложите тартар, полейте всё медово-имбирным соусом и украсьте сибулетом и чипсами из белого хлеба.

80 calories

Тартар из дыни с лаймом и чёрным перцем

Рецепт от шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона.

Изображение рецепта Тартар из дыни с лаймом и чёрным перцем

Тартар из дыни с лаймом и чёрным перцем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

80 ккал

Ингредиенты

Дыня (узбекская очень спелая)

500 г

Вино (рисовое)

30 мл

Лайм (сок)

20 мл

Мята (листики)

10 г

Перец (смесь шичими)

20 г

Перец (чёрный молотый)

5 г

Процесс приготовления

  1. Для этого блюда важно взять очень спелую узбекскую дыню. Надрежьте её вдоль дважды и вырежьте дольку. Очистите её от кожуры и аккуратно уберите семена, оставив только совсем мягкую часть. Нарежьте мякоть на крупные кубики.
  2. Приготовьте маринад: смешайте сок лайма с рисовым вином и добавьте листики мяты, нарванные на кусочки.
  3. Добавьте маринад к дыне и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тартар на тарелку и посыпьте сверху чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.

44 calories

Тартар из арбуза и клубники

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.

Изображение рецепта Тартар из арбуза и клубники

Тартар из арбуза и клубники

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

7 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

44 ккал

Сложность

Время

7 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

44 ккал

Ингредиенты

Арбуз

240 г

Клубника

120 г

Соус (бальзамический)

по вкусу

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Лимон (или апельсин)

для украшения

Мята (листья)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
  2. Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.

Статьи по теме

Как приготовить тартар: 3 рецепта от московских шеф-поваров

3 рецепта тартара из говядины

Как выбрать спелый арбуз и что из него приготовить

Почему нужно обязательно есть лосося

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector