3 рецепта тартара из говядины

Для любителей тартара шеф-повар закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке Андрей Мраморнов рассказывает о трёх вариантах блюда как с классическим, так и с необычными вкусовыми сочетаниями.

370 calories

Тартар из говядины классический

Чтобы получился полноценный ужин, блюдо можно дополнить, например, салатом из свежих овощей.

Изображение рецепта Тартар из говядины классический

Тартар из говядины классический

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

370 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

370 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)

100 г

Горчица (дижонская)

8 г

Яйца

1 шт.

Огурец (корнишоны маринованные)

6 г

Каперсы

6 г

Зелень

2 г

Лук (шалот)

5 г

Соус («Ворчестр»)

2 мл

Соус («Табаско»)

1 мл

Соус (кетчуп)

5 мл

Масло (оливковое)

5 мл

Соль

1 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Яйца (перепелиное)

1 шт.

Хлеб (гренки из столичного хлеба)

3 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
  2. Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соусы перемешайте до однородной массы, добавьте соль и перец.
  3. В полученную смесь выложите нарезанную говядину и хорошо перемешайте.
  4. Тартар выложите через кольца на тарелку, сверху украсьте желтком перепелиного яйца. Подавайте с гренками из столичного хлеба. Приятного аппетита!

387 calories

Тартар из говядины с трюфельным маслом

Трюфельное масло делает тартар ещё аппетитнее, дополняет и усиливает вкус.

Изображение рецепта Тартар из говядины с трюфельным маслом

Тартар из говядины с трюфельным маслом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

387 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

387 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)

120 г

Яйца

1 шт.

Тимьян

3 г

Масло (трюфельное)

5 мл

Соль

1 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Картофель

20 г

Паста (трюфельная)

5 г

Хлеб (гренки из столичного хлеба)

3 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
  2. Сырое куриное яйцо, тимьян, трюфельное масло, соль и перец перемешайте до однородной массы.
  3. В полученную смесь выложите нарезанную говядину и хорошо перемешайте.
  4. Натрите картофель соломкой и обжарьте во фритюре.
  5. Тартар выложите через кольцо на тарелку, сверху украсьте картофелем пай и трюфельной пастой. Подавайте с гренками из столичного хлеба. Приятного аппетита!

250 calories

Тартар чатни манго

Чатни — это южно-азиатский соус (или приправа), который готовится из овощей и фруктов, в нашем случае из манго. Его можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в супермаркете.

Изображение рецепта Тартар чатни манго

Тартар чатни манго

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)

105 г

Имбирь (маринованный)

8 г

Соус (чатни манго)

8 г

Масло (оливковое)

5 мл

Соль (морская)

2 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Салат (мангольд)

2 г

Хлеб (гренки из столичного хлеба)

3 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
  2. Добавьте маринованный имбирь, чатни манго, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Тартар выложите через кольцо на тарелку, сверху украсьте листьями салата мангольд. Подавайте с гренками из столичного хлеба. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: лосось со шпинатом под соусом тартар

Как приготовить тартар: 3 рецепта от московских шеф-поваров

Тартар из лосося с выжимкой из красной икры

Тартар из тунца с гуакамоле

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector