3 рецепта тако на любой вкус

Тако — мексиканский фастфуд, который сегодня популярен по всему мире. В его основе — тортилья (мягкая или хрустящая лепешка) и разные начинки: тушёное мясо, рыба или морепродукты, овощи, сыр и зелень. Тако — то самое блюдо, с которым надо экспериментировать, чтобы найти идеальный вариант. И в этом мы вам поможем!

208 calories

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако.

Изображение рецепта Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

208 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

208 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

8 шт.

Курица (филе)

340 г

Капуста (краснокочанная)

300 г

Авокадо

1 шт.

Лук (красный)

1 шт.

Йогурт (натуральный)

100 г

Лайм

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец (чили молотый)

¾ ч. л.

Перец (паприка)

½ ч. л.

Чеснок (молотый)

½ ч. л.

Зира (молотая)

½ ч. л.

Редис

для украшения

Кинза

для украшения

Процесс приготовления

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

204 calories

Тако с креветками и фасолью

Рис, фасоль и авокадо — три главных ингредиента мексиканской кухни — в одном тако.

Изображение рецепта Тако с креветками и фасолью

Тако с креветками и фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

204 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

8 шт.

Креветки

350 г

Фасоль (консервированная)

350 г

Рис

½ стакана

Помидоры

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Лук (зелёный)

2-3 пера

Масло (растительное)

2 ч. л.

Зира

1,5 ч. л.

Перец (чили порошок)

½ ч. л.

Перец (красный молотый)

⅛ ч. л.

Кинза

для украшения

Процесс приготовления

  1. Разморозьте (если необходимо) и очистите креветки.
  2. Разогрейте масло в сковороде. Выложите креветки и добавьте чайную ложку зиры и перец. Готовьте несколько минут, помешивая. Переложите креветки из сковороды на тарелку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, оставив две столовые ложки.
  4. Выложите фасоль в сковороду, где были креветки. Добавьте оставшуюся зиру и чили. Готовьте 3-4 минуты, разминая фасоль.
  5. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Подогрейте тортильи.
  7. Нарежьте помидор, репчатый и зелёный лук. Смешайте их, посолите и добавьте перец чили по вкусу.
  8. Положите в каждую тортилью рис, фасоль, креветки, помидоры с луком и нарезанный авокадо. Украсьте кинзой.

195 calories

Тако с чечевицей

Вместо мясного фарша для тако отлично подходит чечевица. Главное — добавить правильные специи.

Изображение рецепта Тако с чечевицей

Тако с чечевицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

195 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

195 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

8 шт.

Чечевица

1 стакан

Помидоры (свежие)

3 шт.

Авокадо

1 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Помидоры (вяленые)

70 г

Сыр (фета)

20 г

Чеснок

1 зубчик

Сметана

8 ст. л.

Масло (кокосовое)

1 ст. л.

Соус (соевый)

2 ч. л.

Орегано (сушёный)

1,5 ч. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15—30 минут до готовности.
  2. Растопите в сковороде кокосовое масло и обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, сушёные томаты, паприку, орегано и соевый соус. Готовьте 2-3 минуты. При необходимости долейте столовую ложку воды.
  4. Выложите в сковороду чечевицу и посолите по вкусу.
  5. Подогрейте тортильи.
  6. Нарежьте помидоры и авокадо.
  7. Смешайте сметану с паприкой или острым перцем чили.
  8. Положите в каждую тортилью чечевицу, нарезанные помидоры, авокадо и сметанный соус. Покрошите сверху фету.

Статьи по теме

Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов

Рецепт дня: такос с курицей и авокадо

Рецепт дня: летние такос из цукини с овощами

Рецепт дня: тако из моркови

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector