3 рецепта с репой на ужин

Репа не самый популярный овощ в последние годы. Но её недооценивают: она содержит много витаминов и необходимых организму микроэлементов. Репа — отличная альтернатива картофелю. Мы выбрали три рецепта блюд, после которых вы точно станет её поклонником.

470 calories

Гратен из репы и кейла

Нежная репа, запечённая с кейлом под сливками и сыром.

Изображение рецепта Гратен из репы и кейла

Гратен из репы и кейла

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 минут

PT1H40M

PT1H40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

470 ккал

Сложность

Время

100 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

470 ккал

Ингредиенты

Репа

500 г

Капуста (кейл)

3 пучка

Сливки (густые)

450 мл

Яйца

3 шт.

Хлеб (белый)

200 г

Сыр (российский)

120 г

Сыр (пармезан)

120 г

Лук (репчатый)

3 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Тимьян (сушёный)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отправьте в сковороду вместе с тимьяном и сливками и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 30 минут. Остудите.
  2. В другой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Переложите в большую миску и остудите. Протрите сковороду салфеткой.
  3. Нагрейте в сковороде ещё 1 ст. л. масла. Очистите кейл от стеблей, нарвите и обжарьте в течение 5—8 минут. Посолите по вкусу. Переложите в миску к луку.
  4. Пока кейл готовится, вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Очистите репу, нарежьте на кубики в 1-2 см и отварите в кипящей воде в течение двух минут. Залейте репу ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду и переложите готовую репу в миску к луку и кейлу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Взбейте в миске яйца, добавьте оба вида тёртого сыра и охлаждённые сливки с чесноком и тимьяном. Хорошо перемешайте. Добавьте смесь лука, кейла и репы и нарезанный на кубики в 1 см хлеб. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Переложите смесь в форму для выпечки и разровняйте. Запекайте в течение 40—50 минут до румяной корочки.
  8. Перед подачей дайте остыть около 10 минут.

154 calories

Запечённая репа с пармезаном

Простой, но очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.

Изображение рецепта Запечённая репа с пармезаном

Запечённая репа с пармезаном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

154 ккал

Сложность

Время

35 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

154 ккал

Ингредиенты

Репа

900 г

Сыр (пармезан)

40 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Мускатный орех

¼ ч. л.

Перец (кайенский)

⅛ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 220—240 градусов.
  2. Хорошо вымойте репу и нарежьте на дольки.
  3. Смешайте в миске нарезанную репу со специями и маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.
  4. Выложите репу на противень в один слой. Запекайте до хрустящей корочки в течение 25—30 минут. Во время приготовления переворачивайте кусочки, чтобы корочка получилась с двух сторон.

231 calories

Дал с репой

Густая индийская похлёбка из чечевицы с репой и специями.

Изображение рецепта Дал с репой

Дал с репой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

231 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

231 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

160 г

Репа (средняя)

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Вода

450 мл

Кокосовое молоко (жирное)

175 мл

Чеснок

2 зубчика

Карри

1 ч. л.

Тмин (молотый)

½ ч. л.

Специи (гарам масала)

½ ч. л.

Кориандр (молотый)

½ ч. л.

Перец (кайенский)

¼ ч. л.

Куркума

⅛ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите репу. Нарежьте вместе с помидорами на кубики. Измельчите чеснок.
  2. Налейте в кастрюлю 3-4 ст. л. воды, добавьте чеснок и карри. Тушите две минуты.
  3. Добавьте помидоры и тушите ещё одну минуту.
  4. Добавьте репу, всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  5. Хорошо промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе со специями, водой и кокосовым молоком. Доведите до кипения и варите на медленном огне 17—20 минут.
  6. Подавайте готовый дал как самостоятельное блюдо или с рисом.

Статьи по теме

5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов

Рецепт дня: картофельный гратен по-провански

Рецепт дня: настоящий индийский дал

От драников до чипсов: 12 рецептов самых вкусных и популярных блюд из картошки

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector