3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»

Шеф-повар Игорь Маматов поделился с нами рецептами трёх самых «брутальных» блюд для гурманов и ценителей мяса. Спешите приготовить и насладиться их сочным вкусом!

512 calories

Цыплёнок табака

Жареный цыплёнок, маринованный в специях, от шеф-повара ресторана «Арго».

Изображение рецепта Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

512 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

512 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок)

1 кг

Аджика (грузинская)

2 ч. л.

Специи (перец, хмели-сунели)

20 г

Сметана

2 ст. л.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Масло (сливочное)

1 ст. л.

Бульон

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отбейте цыплёнка, затем натрите солью, хмели-сунели, перцем. Оставьте на полчаса.
  2. Нагрейте сковороду и растопите там масло.
  3. Смешайте аджику со сметаной и намажьте одну сторону цыплёнка (со стороны спинки).
  4. Уложите намазанной стороной на сковороду, придавите и жарьте по 15 минут с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса измельчите чеснок, добавьте бульон (или воду) и посолите.
  6. Готового цыплёнка полейте или натрите соусом. Приятного аппетита!

600 calories

Кучмачи с гранатом

Удивительно вкусное пряное блюдо грузинской кухни.

Изображение рецепта Кучмачи с гранатом

Кучмачи с гранатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

600 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

600 ккал

Ингредиенты

Говядина (рубец)

1,5 кг

Говядина (лёгкие)

2 кг

Говядина (сердце)

2,1 кг

Свинина

1,5 кг

Чеснок (свежий)

30 г

Специи

20 г

Лук (репчатый)

0,5 кг

Зелень

40 г

Перец (стручковый острый)

20 г

Соль

40 г

Гранат

7 г

Процесс приготовления

  1. Свинину, говяжьи рубец, лёгкие и сердце тщательно промойте и очистите от прожилок. Крупные куски поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. После приготовления немного остудите и нарежьте на небольшие кубики.
  3. Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные потроха, залейте примерно 50 мл бульона и тушите в течение нескольких минут, пока вся жидкость не выкипит.
  5. Добавьте специи (например, половину чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари), по вкусу стручковый острый перец. Посолите и оставьте тушиться ещё на пару минут. Если к этому времени жидкость вся выкипит, то добавьте ещё пару ложек бульона.
  6. Перед тем как снять с огня, добавьте два зубчика измельчённого чеснока и несколько веточек мелко нарубленной зелени кинзы.
  7. При подаче посыпьте блюдо зеленью кинзы и украсьте зёрнами граната. Приятного аппетита!

450 calories

Чашушули из телятины

Тушёная телятина с помидорами и зеленью.

Изображение рецепта Чашушули из телятины

Чашушули из телятины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Говядина (телятина)

170 г

Масло (растительное)

1 ст. л.

Помидоры

50 г

Лук (репчатый)

30 г

Томатная паста

20 г

Зелень

10 г

Специи (перец, кориандр, хмели-сунели)

15 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, добавьте помидоры и лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и выложите туда мясо вместе с маринадом.
  3. Помешивая, дайте испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится, добавьте рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешайте.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Увеличьте огонь и тушите ещё 30 минут.
  6. Добавьте соль, перец, специи. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты.
  7. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector