3 рецепта с брокколи за 15 минут

Много витаминов, калий, фолиевая кислота, железо, бета-каротин и всего 28 калорий на 100 граммов — это всё про брокколи. Готовить её проще простого: делимся рецептами закуски, салата и необычной пасты тортеллини, с которыми вы управитесь на кухне буквально за 15 минут (а может и быстрее).

89 calories

Брокколи с чесноком и лимоном

Простая, но очень вкусная закуска (или гарнир) всего из четырёх ингредиентов.

Изображение рецепта Брокколи с чесноком и лимоном

Брокколи с чесноком и лимоном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

89 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

89 ккал

Ингредиенты

Брокколи

2 кочана

Чеснок

5 зубчиков

Лимон (цедра)

1 шт.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разделите брокколи на соцветия. Доведите в большой кастрюле воду до кипения (её должно быть столько, чтобы она лишь немного покрывала капусту). Добавьте брокколи и варите около четырёх минут — до готовности. Соцветия должны стать мягкими.
  2. Тем временем очистите чеснок и нарежьте зубчики тонкими слайсами. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Добавьте цедру одного лимона и готовьте ещё минуту.
  3. Слейте воду с брокколи. Переложите соцветия в посуду, добавьте содержимое сковороды и перемешайте. Посолите и приправьте по вкусу.

415 calories

Салат с форелью, полбой и брокколи

Если после ужина у вас осталась рыба и полезная пшеничная крупа, то на приготовление этого классного салата уйдёт не больше десяти минут.

Изображение рецепта Салат с форелью, полбой и брокколи

Салат с форелью, полбой и брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

415 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

415 ккал

Ингредиенты

Форель (готовая)

140 г

Полба (готовая)

140 г

Брокколи

85 г

Салат (кресс)

горсть

Апельсин (сок)

½ шт.

Петрушка (измельчённая)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разделите брокколи на соцветия и отварите в кипящей воде около трёх минут, не дольше (чтобы соцветия были хрустящими, они не должны развариться).
  2. Нарежьте готовую рыбу средними кусочками или разделите вилкой на волокна.
  3. Смешайте в салатнице форель, брокколи, кресс-салат и полбу. Заправьте соком лимона и посыпьте петрушкой.

573 calories

Тортеллини с песто и брокколи

Тортеллини — вид итальянской пасты, напоминающий пельмени с начинкой из мяса, овощей или сыра. Песто для этого блюда можно приготовить по нашим рецептам.

Изображение рецепта Тортеллини с песто и брокколи

Тортеллини с песто и брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

573 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

573 ккал

Ингредиенты

Макароны (тортеллини)

250 г

Брокколи

140 г

Помидоры (черри)

8 шт.

Соус (песто)

3 ст. л.

Орехи (кедровые)

2 ст. л.

Уксус (бальзамический)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разделите брокколи на соцветия. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Опустите в воду брокколи и варите пару минут.
  2. Затем засыпьте в кастрюлю тортеллини и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  3. Слейте воду и промойте пасту и брокколи под холодной водой.
  4. Переложите брокколи и тортеллини в салатницу, заправьте соусом песто и бальзамическим уксусом, добавьте кедровые орешки и разрезанные на половинки помидоры черри.
  5. Оставьте блюдо на два часа при комнатной температуре — тортеллини пропитаются песто и получатся ещё вкуснее.

Статьи по теме

5 необычных рецептов с брокколи

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой

Рецепт дня: веганский крем-суп из брокколи

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector