3 рецепта на завтрак от московских модников

Тем, кому надоело начинать свой день с овсянки, яичницы или тостов, резиденты фудмаркета The 21 на Новом Арбате советуют интересные рецепты завтраков, которые сможет приготовить каждый. Израильская шакшука, восточное пиде с сыром и фермерский салат «Грин Ранчо» — запоминайте названия ваших новых любимых блюд.

Салат «Грин Ранчо» от ярославских фермеров El Rancho

3 рецепта на завтрак от московских модников. Изображение номер 1

Фото: The 21 food market

3 рецепта на завтрак от московских модников

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Салат айсберг

200 г

Шампиньоны

160 г

Руккола

80 г

Помидоры черри

16 шт.

Кабачок

16 колец

Творожный сыр

4 шарика

Оливковое масло

200 мл

Соевый соус

160 мл

Мёд

140 г

Дижонская горчица

140 г

Кунжутное масло

40 мл

  1. Смешайте салат айсберг и рукколу и выложите на тарелки как основу.
  2. Сделайте шарики из творожного сыра и слегка присыпьте их хмели-сунели и паприкой.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам и тоже добавьте в тарелку.
  4. Обжарьте на гриле кабачки и шампиньоны. Положите их сверху на тарелку.
  5. Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Заправьте салат по вкусу, но не перемешивайте.

Шакшука от израильского корнера Gelman

3 рецепта на завтрак от московских модников. Изображение номер 2

Фото: The 21 food market

3 рецепта на завтрак от московских модников

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Помидор

10 шт.

Яйца

6—8 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Острый перец

2 шт.

Зира (молотая)

½ ч. л.

  1. Нарежьте чеснок и острый перец дольками. Помидоры очистите от кожи и нарежьте на 8 частей.
  2. Налейте немного подсолнечного масла, обжарьте чеснок и перец в течение 3—4 минут, после чего добавьте помидоры.
  3. Как только соус начнёт бурлить, уменьшите огонь и добавьте ¼ стакана воды, зиру, соль и перец по вкусу. Тушите 20 минут, пока смесь не станет густой. Если соус слишком загустеет, можете разбавить его немного водой.
  4. Аккуратно вбейте в соус яйца так, чтобы не разбить желток. Закройте крышкой на 10—15 минут и готовьте на медленном огне до тех пор, пока желток не затвердеет.
  5. Готовое блюдо посыпьте кинзой. По вкусу можно добавить брынзу.

Пиде с сыром от пан-восточного корнера «Восток»

3 рецепта на завтрак от московских модников. Изображение номер 3

Фото: The 21 food market

3 рецепта на завтрак от московских модников

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 штук

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Мука

1 кг

Сыр (гауда, пармезан, моцарелла)

100—120 г

Яйцо

2 шт.

Сахар

2 ч. л.

Дрожжи

2 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Подсолнечное масло

  1. Приготовьте дрожжевое тесто.
  2. Теперь сделайте начинку: для этого натрите сыр и смешайте его с яйцом.
  3. Для одного пиде из 130 граммов теста сформируйте лодочку и добавьте в неё сыр. Смажьте края сметаной или желтком.
  4. Положите пиде в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 7—10 минут.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector