3 рецепта на Масленицу от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина

Шеф-повар ресторана White Rabbit и амбассадор Electrolux Владимир Мухин знает, как вкусно проводить Масленицу. Порадуйте себя и своих близких необычными блинами и оладьями.

400 calories

«Хмельные» блины с растительным фаршем

Ароматные блины, приготовленные с мукой из пивной дробины и дополненные начинкой из растительного фарша Beyond Meat.

Изображение рецепта «Хмельные» блины с растительным фаршем

«Хмельные» блины с растительным фаршем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

400 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

400 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

150 г

Мука (из пивной дробины )

100 г

Соевое молоко

400 г

Дрожжи

2 г

Соль

5 г

Маргарин

50 г

Сметана (постная)

200 г

Фарш BeyondMeat (растительный, для начинки)

500 г

Соль (для начинки)

5 г

Кинза (для начинки)

15 г

Петрушка (для начинки)

15 г

Бульон (овощной, для начинки)

200 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку из пивной дробины с 250 мл тёплой воды. Разведите дрожжи в стакане тёплого молока, смешайте с мукой из дробины и поставьте в тёплое место на 30 минут.
  2. Отдельно смешайте оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль, яйцо до однородной консистенции, немного взбейте и поставьте в тепло.
  3. Поджарьте блины на смазанной маслом раскалённой сковороде.
  4. Отдельно обжарьте на растительном масле фарш, добавьте немного овощного бульона, специи и мелко рубленую зелень.

250 calories

Оладьи из шпината с гуакамоле и чёрной икрой

Блюдо для настоящих гурманов — зелёные оладьи из шпината, подаваемые с гуакамоле и чёрной икрой.

Изображение рецепта Оладьи из шпината с гуакамоле и чёрной икрой

Оладьи из шпината с гуакамоле и чёрной икрой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Шпинат

100 г

Молоко (3,2%)

250 г

Мука (пшеничная)

150 г

Цукини

300 г

Яйца

2 шт.

Разрыхлитель

2 г

Соль

6 г

Сода

5 г

Сахар (тростниковый)

12 г

Авокадо (для гуакамоле)

550 г

Лайм (для гуакамоле)

1 шт.

Перец (чили, для гуакамоле)

6 г

Чеснок (для гуакамоле)

1 г

Кинза (для гуакамоле)

12 г

Оливковое масло (для гуакамоле)

36 г

Масло (топлёное, для подачи)

20 г

Сметана (для подачи)

200 г

Икра (чёрная, для подачи)

10 г

Мангольд (для подачи)

2 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте гуакамоле: нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко нарубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите.
  2. Опустите листья шпината в кипящую воду на 3–5 секунд, после чего достаньте и переложите в воду со льдом.
  3. Обработанные кипятком листья шпината положите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте на высокой скорости до однородной массы.
  4. Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар. Всё тщательно взбейте.
  5. Цукини натрите на крупной тёрке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.
  6. Поджарьте блины.
  7. Готовые блины смажьте растопленным маслом. Выложите на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украсьте зеленью.

 

Владимир Мухин

шеф-повар ресторана White Rabbit

— Я готовлю на плите Electrolux IntuitSensePro в режиме «Блины», выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны. Варочная панель этой плиты очень точно измеряет температуру блюда. С её помощью всё получается идеально.

3 рецепта на Масленицу от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Изображение номер 1

Фото: Electrolux

250 calories

Блинный торт из черёмуховой муки и чёрной смородины

Провожать Масленицу лучше всего блинным тортом.

Изображение рецепта Блинный торт из черёмуховой муки и чёрной смородины

Блинный торт из черёмуховой муки и чёрной смородины

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Мука (черёмуховая)

65 г

Мука (пшеничная)

180 г

Молоко (3,2%)

400 г

Сахар

37 г

Соль

5 г

Яйца

2 шт.

Масло (растительное)

70 г

Сода

1 г

Уксус

1 г

Сливки (для крема)

355 г

Смородина (чёрная, в виде пюре, для крема)

355 г

Яйца (для крема)

4 шт.

Сахар (для крема)

180 г

Крахмал (кукурузный, для крема)

35 г

Масло (сливочное, для крема)

50 г

Сыр (креметто, для крема)

150 г

Сливки (35%, для крема)

485 г

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для блинов поместите в миску, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Поджарьте блины на смазанной маслом и хорошо раскалённой сковородке.
  3. Яйца перетрите с сахаром, крахмалом и сливками и варите, пока не нагреете массу до 82 ºС.
  4. Добавьте в массу пюре чёрной смородины и сливочное масло. Остудите, взбейте блендером до однородной консистенции, дайте немного стабилизироваться.
  5. Готовый заварной крем перемешайте с сыром и сливками.
  6. Выложите блины на тарелку, промазывая каждый слой кремом. Оставьте блинный торт постоять 2 часа, чтобы он пропитался.

Статьи по теме

Как приготовить разноцветные блины: 7 рецептов

Блины со шпинатом: 4 необычных рецепта

Необычные начинки для блинов: 16 рецептов

Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector