3 рецепта блюд для пикника от Джейми Оливера

Впереди последние летние выходные, советуем провести их на природе. Легендарный Джейми Оливер периодически делится рецептами своих блюд — мы выбрали три из них, которые подойдут для идеального пикника.

425 calories

Кесадилья с гуакамоле

Классическая кесадилья, наполненная сыром.

Изображение рецепта Кесадилья с гуакамоле

Кесадилья с гуакамоле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

425 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

425 ккал

Ингредиенты

Авокадо

2-3 шт.

Томаты

4-5 шт.

Перец (красный чили)

3 шт.

Лук (зелёный)

1 пучок

Кинза (нарезанная)

1 горсть

Соль (морская)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Лимон

1 шт.

Сыр (тёртый чеддер)

2 горсти

Тортилья

2 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления гуакамоле возьмите 2 спелых авокадо, 2-3 очищенных томата и пару очищенных перцев чили, взбейте в блендере с горстью мелко нарезанного зелёного лука и горстью кинзы.
  2. После добавьте ещё 2 нарезанных помидора, щепотку соли и половину мелко нарезанного авокадо. Переложите всё в миску, добавьте морскую соль, чёрный свежемолотый перец и сок лимона.
  3. Чтобы заполнить тортильи, вам понадобятся две большие горсти тёртого сыра, мелко нарезанный красный перец и измельчённая кинза. Перемешайте всё в глубокой тарелке, а затем распределяйте смесь между двумя слоями тортильи.
  4. Кто-то предпочитает обжаривать кесадильи в масле, но Джейми Оливер рекомендует разместить их на сухой антипригарной сковороде и обжаривать на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. Тогда кесадилья станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавать разрезанными на четыре части вместе с гуакамоле.

269 calories

Брускетта с бобами и сыром фета

Вкусная, сытная и совсем простая в приготовлении брускетта.

Изображение рецепта Брускетта с бобами и сыром фета

Брускетта с бобами и сыром фета

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

269 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

269 ккал

Ингредиенты

Хлеб

6 ломтиков

Бобы (замороженные или свежие)

300 г

Эстрагон (свежий)

1/2 пучка

Масло (оливковое)

по вкусу

Чеснок

1 головка

Сыр (фета)

100 г

Йогурт (натуральный)

4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте хлеб ломтиками по 2 см и положите на разогретую сковороду. Жарьте в течение минуты с каждой стороны.
  2. Положите бобы в кастрюлю с горячей солёной водой и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем слейте кипяток и промойте холодной водой для охлаждения.
  3. Очистите бобы от кожицы, перемешайте вместе с нарезанными листьями эстрагона. Затем раздавите смесь вилкой — часть бобов останется целой, часть будет измельчённой. Полейте сверху оливковым маслом.
  4. Измельчите чеснок и намажьте его на каждый поджаренный кусок хлеба.
  5. В отдельной миске смешайте фету с йогуртом до однородной массы, густо намажьте каждый ломтик чесночного хлеба, сверху выложите смесь из бобов и эстрагона.

164 calories

Шоколадные батончики с фисташками и курагой

Идеальный перекус для того, чтобы зарядиться энергией.

Изображение рецепта Шоколадные батончики с фисташками и курагой

Шоколадные батончики с фисташками и курагой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

16 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

164 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

16 порций

Калорийность

164 ккал

Ингредиенты

Орехи (очищенные фисташки)

70 г

Семена (смесь семечек)

100 г

Овсяная крупа

250 г

Финики

8 шт.

Курага

100 г

Шоколад (тёмный, 70%)

50 г

Сироп (кленовый)

100 мл

Масло (миндальное)

4 ст. л.

Масло (оливковое)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Нарубите фисташки, затем выложите в форму для выпечки вместе с семечками и овсяной крупой. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем нарежьте курагу и шоколад.
  4. Смешайте кленовый сироп, миндальное масло, финики и 150 мл воды в маленькой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Разогревайте смесь в течение 10 минут, пока не получите липкий соус.
  5. Смешайте поджаренную смесь с курагой и облейте её сделанным сиропом, затем добавьте шоколад.
  6. Вылейте смесь снова в форму, выровняв слой. Запекайте в течение 15—20 минут или до золотистого цвета, затем нарежьте порциями.

Статьи по теме

Как собраться на пикник (подробный гид)

Что взять на пикник: 10 необходимых вещей

2 рецепта сэндвичей для пикника

2 простых рецепта для пикника

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector