3 простых рецепта с кукурузой

Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам.

190 calories

Летний чаудер с кукурузой

За сливочный вкус в этом супе отвечает кокосовое молоко, а за пользу — яркие сезонные овощи.

Изображение рецепта Летний чаудер с кукурузой

Летний чаудер с кукурузой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

190 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

190 ккал

Ингредиенты

Кукуруза

6 початков

Картофель

200 г

Морковь

2 шт.

Лук

1 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Кокосовое молоко

6 стаканов

Бульон (овощной)

2 стакана

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите початки кукурузы и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле 4 стакана кокосового молока и 2 стакана овощного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
  3. Мелко нарежьте лук, перец, морковь и картофель. Добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и хорошо перемешайте.
  4. Готовую кукурузу срежьте ножом с початка, добавьте в кастрюлю и подержите чаудер на огне ещё 10—15 минут. Подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.

180 calories

Кукуруза на гриле с соусом айоли

Эта простая закуска идеальна для лета — горячая кукуруза в сочетании с пряным полезным соусом.

Изображение рецепта Кукуруза на гриле с соусом айоли

Кукуруза на гриле с соусом айоли

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Кукуруза

6 початков

Кешью (сырой)

90 г

Чеснок

5 зубчиков

Вода

60 мл

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Сок (лайма)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите початки кукурузы и запеките их на гриле до готовности.
  2. Пока кукуруза запекается, приготовьте соус: на большой скорости смешайте в блендере кешью (предварительно замоченный в холодной воде), воду, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец — до кремовой текстуры.
  3. Подавайте кукурузу горячей вместе с айоли.

180 calories

Салат со свежей кукурузой и цукини

Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.

Изображение рецепта Салат со свежей кукурузой и цукини

Салат со свежей кукурузой и цукини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Кукуруза

1 шт.

Цукини

1 шт.

Тыква (маленькая)

1 шт.

Тофу

200 г

Чеснок

1 зубчик

Масло (оливковое)

50 мл

Базилик (свежий)

1 ст. л.

Горчица

1 ст. л.

Сок (лимонный)

2 ст. л.

Перец (чили молотый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.
  2. Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.
  4. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!

Статьи по теме

7 умопомрачительных рецептов с кукурузой

Рецепты в фольге: 4 полезных блюда

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector