3 простых рецепта с консервированным тунцом

Тунец — не только очень полезная рыба (в нём содержится много белка, витаминов и все необходимые организму человека аминокислоты), но и универсальный ингредиент, который можно добавить в салаты, сэндвичи, запеканки, пиццы и другие блюда. Рассказываем, как приготовить из консервов три классных блюда на ужин.

130 calories

Запеканка с тунцом и цукини

Нежная низкокалорийная запеканка с консервированным тунцом, яйцами и овощами.

Изображение рецепта Запеканка с тунцом и цукини

Запеканка с тунцом и цукини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

130 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

130 ккал

Ингредиенты

Цукини

3 шт.

Тунец (консервированный)

300 г

Яйца

6 шт.

Лук (репчатый нарезанный)

½ стакана

Перец (чили зелёный)

2 шт.

Лук (зелёный нарезанный)

2 ст. л.

Горчица

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске яйца с горчицей.
  2. Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите в форму для запекания вместе с кусочками тунца, нарезанным перцем чили, зелёным и репчатым луком.
  3. Залейте всё яичной смесью.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут.

260 calories

Салат со спаржей и тунцом

Этот простой и сытный салат — отличный источник белка и полезной клетчатки.

Изображение рецепта Салат со спаржей и тунцом

Салат со спаржей и тунцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

260 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

260 ккал

Ингредиенты

Тунец (консервированный)

200 г

Спаржа

130 г

Картофель (маленький)

8 шт.

Яйца

2 шт.

Салат (романо)

1 кочан

Лук (шалот)

1 шт.

Оливки

10 шт.

Масло (оливковое)

4 ч. л.

Горчица

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в течение 10 минут.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Спаржу несколько минут потушите на сковороде.
  4. Листья салата романо нарежьте и выложите в две миски.
  5. В каждую миску добавьте разрезанный пополам картофель, разрезанные на 4 части яйца, консервированного тунца и оливки. Перемешайте и добавьте сверху спаржу.
  6. Для заправки смешайте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и оливковое масло.
  7. Полейте каждую порцию заправкой и подавайте.

310 calories

Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой

Если не хочется возиться с тестом, можно использовать готовую основу для пиццы.

Изображение рецепта Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой

Мини-пицца с тунцом, оливками и рукколой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Мука (смесь для пиццы)

150 г

Тунец (консервированный)

200 г

Сыр (моцарелла)

125 г

Лук (красный)

1 шт.

Оливки

10 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Рукола

горсть

Процесс приготовления

  1. Разведите муку (лучше использовать специальную смесь для пиццы) водой, чтобы получилось тесто. Замесите.
  2. Разделите тесто на два куска, раскатайте их и переложите на противень, смазанный маслом.
  3. Смажьте каждую основу томатной пастой. Сверху выложите кусочки тунца, моцареллу, оливки и нарезанный лук.
  4. Выпекайте в духовке 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте, украсив свежей рукколой.

Статьи по теме

Рецепт дня: салат «Нисуаз» с тунцом

Рецепт дня: паста с тунцом

Рецепт дня: сэндвич с тунцом

Рецепт дня: салат с тунцом

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector