3 простых рецепта из Прованса от шеф-повара Армана Арналя

Француз Арман Арналь больше 10 лет возглавляет кухню биоресторана La Chassagnette в Арле. Главное для него — это качество продуктов, многие из которых он выращивает в собственном саду. Делимся рецептами хумуса, карпаччо из сельдерея и тёплого салата прямиком с Лазурного берега.

325 calories

Хумус с розмарином

Традиционная ближневосточная закуска из нута по рецепту французского шефа Армана Арналя.

Изображение рецепта Хумус с розмарином

Хумус с розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

75 минут

PT1H15M

PT1H15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

325 ккал

Сложность

Время

75 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

325 ккал

Ингредиенты

Нут (сухой)

200 г

Масло (оливковое)

200 мл

Лук

1 шт.

Лимон

½ шт.

Чеснок

2 зубчика

Кумин (молотый)

1 ч. л.

Гвоздика

1—2 шт.

Перец (чили молотый)

1 щепотка

Лавровый лист

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром слейте воду и хорошо промойте.
  2. Залейте нут водой, добавьте нарезанный лук, чеснок, специи и травы. Варите около часа, пока нут не станет мягким.
  3. Откиньте нут на дуршлаг, оставив бульон. Достаньте все специи и пряности.
  4. В блендере смешайте до состояния крема нут и мелко нарезанный лимон без кожуры и косточек, постепенно вливая оливковое масло. Если нужно, добавьте немного бульона для получения подходящей консистенции.
  5. Подавайте с лепёшками и свежими овощами.

140 calories

Карпаччо из сельдерея

Тонкие ломтики корня сельдерея, замаринованные с грейпфрутом, оливковым маслом и перцем.

Изображение рецепта Карпаччо из сельдерея

Карпаччо из сельдерея

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Сельдерей (корень)

2 шт.

Грейпфрут

2 шт.

Сельдерей (стебель)

1 шт.

Рукола

1 горсть

Масло (оливковое)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. У грейпфрутов срежьте верх и низ с мякотью, чтобы получился «бочонок». Затем аккуратно срежьте сверху вниз кожуру и вырежьте мякоть, не задевая горькие перегородки. Из обрезков руками выдавите сок.
  2. Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками на овощерезке.
  3. В миске смешайте сок грейпфрута, оливковое масло и молотый чёрный перец. Замаринуйте в этом маринаде ломтики сельдерея.
  4. Тонко нарежьте стебель сельдерея.
  5. В миску выложите замаринованные ломтики корня сельдерея, кусочки грейпфрута и стебля сельдерея. Украсьте рукколой. Приятного аппетита!

85 calories

Салат из запечённых овощей с малиновым соусом

Свёкла и цуккини с ароматной малиновой заправкой по рецепту шеф-повара французского биоресторана La Chassagnette Армана Арналя.

Изображение рецепта Салат из запечённых овощей с малиновым соусом

Салат из запечённых овощей с малиновым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

85 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

85 ккал

Ингредиенты

Цукини

2 шт.

Свёкла

2 шт.

Малина (свежая)

200 г

Сок (лимонный)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

по вкусу

Зелень (свежая)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Запеките цуккини и свёклу в духовке, чтобы они стали мягкими. Крупно нарежьте и выложите в тарелку с половиной ягод.
  2. Оставшуюся малину взбейте в блендере и протрите через сито, чтобы удалить семечки.
  3. Малиновое пюре смешайте с лимонным соком и оливковым масло. Заправьте этим соусом овощи. Салат готов!

Статьи по теме

Французская кухня для начинающих: суп «Писту»

Французская кухня для начинающих: салат «Лионез»

Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд

Как готовить самый правильный хумус

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector