3 постные закуски от московских шеф-поваров

Вы когда-нибудь пробовали салат с заправкой из яблочного сидра или сжатые огурцы? Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как приготовить необычные постные закуски на любой вкус.

140 calories

Паштет из запечённого болгарского перца

Паштет с карри и грецкими орехами от шеф-повара Craft Kitchen Александра Борзенко.

Изображение рецепта Паштет из запечённого болгарского перца

Паштет из запечённого болгарского перца

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

480 г

Орехи (грецкие)

250 г

Лук (репчатый очищенный)

180 г

Масло (растительное )

40 мл

Чеснок

30 г

Арахисовая паста

30 г

Уксус (бальзамический)

6 г

Соль

5 г

Перец (горошек)

3 ч. л.

Перец (паприка сушёная)

6 г

Зира

8 г

Петрушка

10 г

Карри

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Болгарский перец и лук запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
  2. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  3. В блендере смешайте орехи и запечённые овощи с остальными ингредиентами.

60 calories

Зелёный салат с соусом из яблочного сидра

Салат из огурцов, яблок и авокадо с необычной заправкой от шеф-повара 800С Contemporary Steak Сергея Балашова.

Изображение рецепта Зелёный салат с соусом из яблочного сидра

Зелёный салат с соусом из яблочного сидра

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

60 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

60 ккал

Ингредиенты

Салат (романеско)

40 г

Огурец

30 г

Авокадо

50 г

Фасоль

10 г

Салат (латук)

30 г

Шпинат (мини)

10 г

Яблоко (зелёное)

10 г

Сидр (яблочный)

300 мл

Уксус (яблочный 6%)

30 мл

Масло (виноградной косточки)

100 мл

Сироп (кленовый)

1 ст. л.

Мёд

30 г

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте сидр, уксус, масло виноградной косточки, сироп и мёд.
  2. Романеско и фасоль бланшируйте и остудите.
  3. Огурцы, яблоко и авокадо нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Латук и шпинат вымойте и обсушите.
  5. Разложите все составляющие салата по тарелкам и заправьте соусом.

150 calories

Сжатые огурцы с острым соусом

Закуска из огурцов с острым соусом и икрой летучей рыбы от Ивана Ермилова и PRSCCO bar.

Изображение рецепта Сжатые огурцы с острым соусом

Сжатые огурцы с острым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Огурец

150 г

Морепродукты (икра летучей рыбы)

15 г

Масло (оливковое)

15 г

Майонез

30 г

Паста (чили)

1 ч. л.

Соус (кимчи)

1 ч. л.

Соус (соевый)

1 ч. л.

Сок (лимонный)

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Огурцы очистите от кожуры и удалите семена, крупно нарежьте, посолите и оставьте при комнатной температуре на 15—20 минут.
  2. Для строго соуса смешайте майонез, пасту чили, соус кимчи, соевый соус и лимонный сок.
  3. Отожмите огурцы рукой, промойте холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
  4. Заправьте огурцы соусом, посыпьте икрой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Статьи по теме

5 самых вкусных постных рецептов

4 простых рецепта постных блюд на обед

3 оригинальных постных рецепта от шеф-поваров

Постное ризотто с зелёным горошком

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector