3 полезных рецепта с фаршем из индейки

Готовый фарш всегда спасает, если очень хочется есть, а вот времени и сил на приготовление полноценного ужина, увы, не осталось. Тем более, если это фарш из индейки — нежного, диетического и очень полезного мяса. Спешим поделиться с вами рецептами чили, фрикаделек и фаршированных перцев.

280 calories

Тыквенный чили из индейки

Очень вкусное, пикантное, а главное — низкокалорийное блюдо из овощей и индейки.

Изображение рецепта Тыквенный чили из индейки

Тыквенный чили из индейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)

500 г

Тыква (пюре)

1 чашка

Помидоры

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

150 г

Болгарский перец (жёлтый)

150 г

Лук (репчатый)

100 г

Чеснок

1 зубчик

Сыр (чеддер)

100 г

Сметана

½ стакана

Масло (растительное)

1 ст. л.

Специи (порошок чили)

1,5 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелёный и жёлтый перец до мягкости.
  2. Добавьте фарш индейки и перемешайте. Готовьте, пока мясо и овощи не станут коричневого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанные помидоры и тыквенное пюре. Приправьте порошком чили, перцем и солью.
  4. Убавьте газ до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. Подавайте блюдо с натёртым чеддером и сметаной.

218 calories

Фрикадельки из индейки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три ингредиента: фарш, яйца и панировочные сухари.

Изображение рецепта Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

218 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

218 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)

300 г

Яйца

1 шт.

Сухари (панировочные)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и поставьте её в духовку, чтобы она немного нагрелась.
  2. Взбейте в миске яйцо, добавьте фарш и панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте руками.
  3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Положите их в форму для выпечки на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга и немного придавите.
  4. Запекайте в течение 15 минут, затем переверните и оставьте ещё на 5 минут, пока шарики не станут хрустящими с внешней стороны.
  5. Подавайте с пастой и соусом.

280 calories

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы, то этот рецепт для вас. Замените рис и говядину овощами и индейкой и наслаждайтесь новым вкусным блюдом.

Изображение рецепта Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)

500 г

Болгарский перец (зелёный)

4 шт.

Болгарский перец (красный)

½ г

Болгарский перец (жёлтый)

½ г

Шпинат (свежий)

120 г

Грибы

100 г

Помидоры

2 шт.

Цукини

1 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Специи (итальянские травы)

по вкусу

Чеснок (порошок)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отрежьте у зелёных перцев верхушки и удалите семена. Оберните перцы в алюминиевую фольгу, поместите в форму и запекайте 15 минут, после чего достаньте из духовки.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш до золотистого цвета и отложите в сторону.
  4. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте нарезанный лук, грибы, цуккини, шпинат, красный и жёлтый перец до готовности. Добавьте фарш, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, посыпьте итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  5. Начините перцы фаршем и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Статьи по теме

Как приготовить индейку: 2 рецепта с самым полезным мясом

5 отличных рецептов с индейкой

Как правильно запекать курицу

Как приготовить митболы

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector