3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома

Хотите добавить в свои блюда больше страсти? Тогда готовьте вот эти острые соусы. Они-то и сделают вашу пасту, птицу, овощи или стейк ещё круче.

Острый зелёный соус

Соус, который отлично сочетается с холодными закусками и горячими овощными блюдами.

3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома. Изображение номер 1

Фото: pinchofyum.com

3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

16

КАЛОРИЙНОСТЬ:

100

100 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

авокадо

1 шт.

листья петрушки

20 г

листья кинзы

20 г

зелёный острый перец

1/2 шт.

чеснок

2 зубчика

лайм

1 шт.

вода

100 мл

оливковое масло

100 мл

соль

1 ч. л.

очищенные фисташки

50 г

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть с помощью столовой ложки и положите в блендер.
  2. Добавьте к авокадо остальные ингредиенты: петрушку, кинзу, перец (очищенный от семян), чеснок, сок лайма, воду, оливковое масло и соль. Измельчите до однородности.
  3. Добавьте фисташки и ещё раз запюрируйте соус в блендере. Готово!

Острая маринара

Такая маринара хорошо сочетается с пастой или морепродуктами. А если соединить пасту с морепродуктами и маринарой, получится бомба.

3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома. Изображение номер 2

Фото: bonberi.com

3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

30

30 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

оливковое масло

1/4 стакана

белый лук

1 шт.

чеснок

2 зубчика

консервированные томаты

400 г

сушёный орегано

1 ст. л.

сушёный базилик

1 ст. л.

соль

1/4 ч. л.

свежемолотый перец

1/4 ч. л.

белое вино

100 мл

красный чили

1 шт.

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и очищенный от семян чили. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец.
  2. Как только соус закипит, влейте в него вино и выпаривайте на большом огне около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите соус ещё полчаса.
  3. Запюрируйте с помощью блендера. Ваша маринара готова!

Соус чимичурри

Прекрасное дополнение к яйцам, мясу и даже бургерам.

3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома. Изображение номер 3

Фото: littlespicejar.com

3 острых соуса, которые легко можно приготовить дома

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

120

120 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

листья петрушки

20 г

листья кинзы

20 г

чеснок

3 зубчика

зелёный лук

3 пера

оливковое масло

1/3 стакана

винный уксус

2 ст. л.

лимонный фреш

1 ст. л.

соль

1/2 ч. л.

свежемолотый перец

1/4 ч. л.

  1. Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока они не станут одной массой. Вот и всё!
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector