3 оригинальных десерта с абрикосами

Привезли с дачи целое ведро абрикосов, но ничего интереснее компота не можете придумать? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует необычные десерты, которые помогут насладиться этим сочным вкусным фруктом по полной.

1. Абрикосы, фаршированные творогом и миндалём

3 оригинальных десерта с абрикосами. Изображение номер 1

Фото: Александра Зайцева

3 оригинальных десерта с абрикосами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

204 ккал

204 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Абрикос (крупный)

3 шт.

Творог

100 г

Миндаль

30 г

Корица (молотая)

⅓ ч. л.

Сахар

по вкусу

  1. Разрежьте абрикосы пополам, вытащите косточку и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,7 см. Абрикосы лучше брать потвёрже.
  2. Взбейте в блендере творог, миндаль и мякоть абрикосов. Добавьте корицу и сахар и хорошо перемешайте.
  3. Нафаршируйте абрикосы творожной массой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте абрикосы в течение 20 минут.

2. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

3 оригинальных десерта с абрикосами. Изображение номер 2

Фото: Александра Зайцева

3 оригинальных десерта с абрикосами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

412 ккал

412 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Абрикос

5 шт.

Овсяные хлопья

1 стакан

Черешня

8 шт.

Малина

8 шт.

Ореховое молоко

3 стакана

Кардамон

2 шт.

Куркума

1 ч. л.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Сахар или сироп

2 ст. л.

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, все пряности и сахар или сироп по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока молоко не впитается.
  2. Разрежьте черешню пополам и вытащите косточки. Абрикосы нарежьте дольками.
  3. Приготовьте сироп: для этого растопите на сковороде 2 ст. л. сахара с небольшим количеством воды. Добавьте фрукты и ягоды и готовьте на медленном огне 2—3 минуты.
  4. Выложите в тарелку кашу и фрукты и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

3. Абрикосово-кокосовая творожная запеканка

3 оригинальных десерта с абрикосами. Изображение номер 3

Фото: Александра Зайцева

3 оригинальных десерта с абрикосами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

274 ккал

274 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Абрикос

8 шт.

Кокосовая стружка

1 стакан

Творог

300 г

Яйцо

1 шт.

Мёд

1 ст. л.

Сливочное масло

1 ч. л.

Сахар (тростниковый или кокосовый)

1 ст. л.

Корица (молотая)

2 щепотки

Мускатный орех

1 щепотка

  1. Взбейте в блендере творог, яйцо, кокосовую стружку и два абрикоса.
  2. Выложите получившееся тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40—50 минут.
  3. Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, мёд, специи и абрикосы. Обжарьте всё вместе около двух минут.
  5. Аккуратно достаньте из формы готовую запеканку, выложите сверху абрикосы и скорее зовите гостей к столу.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector