Привезли с дачи целое ведро абрикосов, но ничего интереснее компота не можете придумать? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует необычные десерты, которые помогут насладиться этим сочным вкусным фруктом по полной.
1. Абрикосы, фаршированные творогом и миндалём
Фото: Александра Зайцева
3 оригинальных десерта с абрикосами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
204 ккал
204 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Абрикос (крупный)
3 шт.
Творог
100 г
Миндаль
30 г
Корица (молотая)
⅓ ч. л.
Сахар
по вкусу
- Разрежьте абрикосы пополам, вытащите косточку и мякоть, оставив стенки толщиной около 0,7 см. Абрикосы лучше брать потвёрже.
- Взбейте в блендере творог, миндаль и мякоть абрикосов. Добавьте корицу и сахар и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте абрикосы творожной массой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте абрикосы в течение 20 минут.
2. Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
Фото: Александра Зайцева
3 оригинальных десерта с абрикосами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
412 ккал
412 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Абрикос
5 шт.
Овсяные хлопья
1 стакан
Черешня
8 шт.
Малина
8 шт.
Ореховое молоко
3 стакана
Кардамон
2 шт.
Куркума
1 ч. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Сахар или сироп
2 ст. л.
- Доведите молоко до кипения, добавьте овсяные хлопья, все пряности и сахар или сироп по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока молоко не впитается.
- Разрежьте черешню пополам и вытащите косточки. Абрикосы нарежьте дольками.
- Приготовьте сироп: для этого растопите на сковороде 2 ст. л. сахара с небольшим количеством воды. Добавьте фрукты и ягоды и готовьте на медленном огне 2—3 минуты.
- Выложите в тарелку кашу и фрукты и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!
3. Абрикосово-кокосовая творожная запеканка
Фото: Александра Зайцева
3 оригинальных десерта с абрикосами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
274 ккал
274 calories
Рецпет с сайта fito-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Абрикос
8 шт.
Кокосовая стружка
1 стакан
Творог
300 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Сахар (тростниковый или кокосовый)
1 ст. л.
Корица (молотая)
2 щепотки
Мускатный орех
1 щепотка
- Взбейте в блендере творог, яйцо, кокосовую стружку и два абрикоса.
- Выложите получившееся тесто в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40—50 минут.
- Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, мёд, специи и абрикосы. Обжарьте всё вместе около двух минут.
- Аккуратно достаньте из формы готовую запеканку, выложите сверху абрикосы и скорее зовите гостей к столу.
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.