3 невероятных рецепта чизкейка

Мы так любим этот нежный десерт с творожным сыром, что постоянно ищем всё новые и новые рецепты. В этот раз хотим поделиться рецептами трёх очень необычных вариантов чизкейка — шоколадно-мятным, в яблоке и ягодным, который не нужно даже выпекать.

260 calories

Шоколадно-мятный чизкейк

Ярко-зелёный цвет, освежающий вкус мяты и много шоколада — такой чизкейк не может не понравиться.

Изображение рецепта Шоколадно-мятный чизкейк

Шоколадно-мятный чизкейк

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

260 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

260 ккал

Ингредиенты

Шоколад (горький)

250 г

Шоколад (мятный)

40 г

Мята (свежая)

1 пучок

Сыр (творожный)

200 г

Печенье

120 г

Масло (сливочное)

60 г

Сахар

¼ стакана

Яйца

1 шт.

Ликёр (мятный)

4 мл

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Измельчите печенье в блендере или раскрошите руками (положите в пакет и прокатайте скалкой).
  3. Растопите сливочное масло, часть горького шоколада и смешайте с печеньем до однородной массы.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы концы оставались снаружи.
  5. На дно формы выложите приготовленную смесь. Слегка утрамбуйте, чтобы получился плотный слой.
  6. Измельчите в блендере мяту. Смешайте её в миске с творожным сыром, сахаром, яйцом и ликёром. По желанию взбейте приготовленную массу миксером.
  7. Выложите смесь в форму поверх печенья. Выпекайте чизкейк в духовке 20 минут.
  8. Растопите на водяной бане оставшийся горький шоколад.
  9. Достаньте чизкейк из духовки, полейте сверху горьким шоколадом и украсьте кусочками мятного шоколада. Разрежьте десерт на порции и подавайте к столу.

80 calories

Чизкейк в яблоке

Благодаря оригинальной подаче этот несложный в приготовлении десерт превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Изображение рецепта Чизкейк в яблоке

Чизкейк в яблоке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

80 ккал

Ингредиенты

Яблоко (сладкое)

4 шт.

Сыр (творожный или творог)

200 г

Сахар

¼ стакана

Яйца (желток)

1 шт.

Орехи (грецкие)

8 шт.

Ваниль (ванильный сахар)

1 ч. л.

Корица

1 ч. л.

Соус (карамельный)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Срежьте верхушку яблок, вырежьте сердцевину и немного мякоти.
  3. Смешайте творожный сыр с желтком, сахаром и ванилью до однородной массы. Начините яблоки.
  4. Положите яблоки на противень или форму для запекания. Добавьте в форму немного воды. Запекайте 20—25 минут.
  5. Готовые чизкейки украсьте орехами, карамельным соусом и корицей. Подавайте тёплыми.

570 calories

Ягодный чизкейк без выпечки

Если в вашем доме нет духовки, но вы очень любите чизкейк, то этот рецепт с малиной и черникой — именно для вас.

Изображение рецепта Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

570 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

570 ккал

Ингредиенты

Черника

1 стакан

Малина

1 стакан

Сыр (сливочный)

250 г

Сливки

200 мл

Печенье

180 г

Сахар

¾ стакана

Сахар (пудра)

85 г

Масло (сливочное)

50 г

Лимон (сок)

1 ст. л.

Ваниль (ванильный сахар)

1 ч. л.

Корица

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перед взбиванием крема поместите стеклянную миску и венчики в морозилку на 20 минут.
  2. Измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите в неё полученную смесь плотным слоем. Уберите в холодильник.
  4. Миксером или венчиком взбейте сливки до образования густой пены. Отставьте в сторону.
  5. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, половину сахара и ваниль. Смешайте со взбитыми сливками до однородной массы.
  6. Достаньте из холодильника основу для чизкейка и залейте её начинкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или на ночь.
  7. Взбейте в блендере ягоды, оставшуюся половину сахара и лимонный сок. Приготовленным соусом полейте готовый чизкейк.
  8. Украсьте блюдо свежими ягодами, сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Статьи по теме

Как приготовить идеальный чизкейк

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Лавандовый чизкейк Raw от шеф-повара Groot cafe-lab

Воскресный десерт: ягодный чизкейк без сахара и молока

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector