3 невероятно вкусных десерта с ягодами

Смородина, клубника, малина, черника, вишня — мы знаем, как вы любите эти полезные ягоды, и делимся очередной подборкой наших любимых десертов. Скорее изучайте рецепты тарта, галеты и чизкейка и отправляйтесь готовить на кухню!

480 calories

Тарт с красной смородиной, черникой и малиной

Этот яркий тарт со свежими ягодами лучше всего подавать с чашкой горячего чая.  

Изображение рецепта Тарт с красной смородиной, черникой и малиной

Тарт с красной смородиной, черникой и малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

480 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

480 ккал

Ингредиенты

Мука

2 стакана

Черника

2 стакана

Смородина (красная)

1 стакан

Малина

1 стакан

Масло (сливочное)

100 г

Вода (ледяная)

⅓ стакана

Яйца (желток)

1 шт.

Сахар

2 ст. л.

Корица (молотая)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом, 1 ст. л. сахара, корицей и ледяной водой.
  2. Сделайте в тесте углубление, разбейте в него желток и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте шар и раскатайте тесто в тонкий круг.
  4. Выложите тесто в форму для тарта, смазанную маслом.
  5. Выпекайте основу для тарта 10—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В это время приготовьте начинку: смешайте малину и чернику с 1 ст. л. сахара и небольшим количеством муки.
  7. Достаньте готовую основу из духовки, выложите сверху ягодную смесь и выпекайте ещё 10 минут.
  8. Украсьте готовый тарт свежей красной смородиной.

340 calories

Галета с вишней

Классическая вишнёвая галета на рассыпчатом песочном тесте, которая готовится всего из пяти ингредиентов.

Изображение рецепта Галета с вишней

Галета с вишней

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Вишня

3 стакана

Мука

⅔ стакана

Сахар (коричневый)

⅓ стакана

Масло (сливочное)

5 ст. л.

Вода (ледяная)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, воду и холодное сливочное масло до консистенции плотного теста.
  2. Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму для выпечки.
  3. Разрежьте вишню на половинки, удалите косточки и смешайте ягоды с парой ложек муки и сахара.
  4. Распределите начинку поверх основы.
  5. Выпекайте галету в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

430 calories

Ягодный чизкейк с чёрным перцем

Десерт для большой компании, который не нужно выпекать — достаточно просто оставить в холодильнике на шесть часов. Чёрный перец в этом рецепте добавляет необычный вкус и превращает чизкейк в изысканное угощение.

Изображение рецепта Ягодный чизкейк с чёрным перцем

Ягодный чизкейк с чёрным перцем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

430 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

430 ккал

Ингредиенты

Ягоды

500 г

Сыр (сливочный)

400 г

Печенье (крекеры)

1,5 стакана

Сахар (коричневый)

1 + ⅓ стакана

Сливки (жирные)

⅔ стакана

Масло (сливочное)

4 ст. л.

Вода (холодная)

3 ст. л.

Желатин

1 пакетик

Корица

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

1 ч. л.

Ваниль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смажьте маслом круглую разъёмную форму для выпечки.
  2. Смешайте в блендере крекеры, растопленное сливочное масло, ⅓ стакана сахара и ½ ч. л. корицы до состояния плотной массы.
  3. Выложите основу на дно формы и хорошо утрамбуйте.
  4. Смешайте в кастрюле 400 г ягод, ½ стакана сахара, чёрный перец и ½ ч. л. корицы. Подогрейте и подержите на огне около 8 минут.
  5. Остудите ягодную смесь и смешайте в блендере до однородной консистенции.
  6. Смешайте в небольшой миске желатин с водой.
  7. Добавьте желатин к ягодному пюре и хорошо перемешайте.
  8. Смешайте в блендере ягодное пюре со сливками, оставшимся сахаром, ванилью и сливочным сыром.
  9. Выложите ягодно-сливочную смесь поверх основы в форму.
  10. Оставшиеся ягоды смешайте в блендере до однородной консистенции и распределите поверх чизкейка ложкой.
  11. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Статьи по теме

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

3 невероятных рецепта чизкейка

4 полезных десерта с черникой

Рецепт дня: ароматный пирог с вишней и миндалём

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector