3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин

Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию. То что нужно для ужина с друзьями.

670 calories

Стейк с помидорами и соусом винегрет

Хотите сделать стейк ещё вкуснее? Приготовьте к нему соус винегрет с поджаренными семенами кориандра, тмина и фенхеля.

Изображение рецепта Стейк с помидорами и соусом винегрет

Стейк с помидорами и соусом винегрет

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

670 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

670 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк)

4 шт.

Помидоры

4 шт.

Масло (оливковое)

¼ чашки + 1 ст. л.

Уксус (белый винный)

2 ст. л.

Горчица (дижонская)

1 ч. л.

Кориандр (семена)

1 ч. л.

Тмин (семена)

1 ч. л.

Фенхель (семена)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: в сухой небольшой сковороде поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля на среднем огне около 3 минут. Остудите и измельчите. Смешайте в маленькой миске с ¼ чашки оливкового масла, уксусом и горчицей. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль или чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте с каждой стороны по 4 минуты до состояния medium rare. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут.
  3. Разложите половины помидоров на тарелки, сверху выложите стейки и полейте всё соусом.

320 calories

Мясные маффины с соусом барбекю

Небольшие котлетки из говяжьего фарша, которые можно приготовить в духовке всего за 30 минут.

Изображение рецепта Мясные маффины с соусом барбекю

Мясные маффины с соусом барбекю

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

2 кг

Яйца

6 шт.

Сухари (панировочные)

½ чашки

Молоко (2% жирности)

¼ чашки

Петрушка (свежая нарезанная)

¼ чашки

Соус (барбекю)

¼ чашки

Специи (луковый порошок)

1 ч. л.

Специи (чесночный порошок)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Соль

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты руками.
  3. Слепите из получившегося фарша шарики по 40—60 граммов. Разложите их в формы для маффинов или просто положите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  4. Запекайте мясные маффины в духовке около 30 минут.
  5. После приготовления полейте шарики 1—2 ложками соуса барбекю.

377 calories

Простая лазанья

В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.

Изображение рецепта Простая лазанья

Простая лазанья

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

80 минут

PT1H20M

PT1H20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Сложность

Время

80 минут

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Макароны (листы для лазаньи)

9 шт.

Говядина (фарш)

500 г

Соус (для спагетти)

600 мл

Творог

900 г

Сыр (моцарелла измельчённая)

3 чашки

Сыр (пармезан тёртый)

½ чашки

Яйца

2 шт.

Базилик (свежий)

40 г

Вода

1 стакан

Масло (оливковое)

1 ч. л.

Петрушка (сушёная)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
  4. Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
  5. Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.

Статьи по теме

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева

Как приготовить дома шикарный стейк

3 секрета приготовления идеального фарша

3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector