3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи. Изображение номер 1

Фото: jamieoliver.com

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3

КАЛОРИЙНОСТЬ:

155

155 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежая брокколи

400 г

чеснок

1 зубчик

сельдерей

2 палочки

куриный или овощной бульон

1 л

мята

пучок

оливковое масло

1 ст. л.

рикотта или несолёный сливочный сыр

2 ст. л.

  1. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
  2. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
  4. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Самый лёгкий суп из брокколи от Гордона Рамзи

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи. Изображение номер 2

Фото: honestcooking.com

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

80

80 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежая брокколи

600 г

оливковое масло

2 ст. л.

вода

1 л

соль и перец

по вкусу

  1. Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.
  2. Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.
  3. Подавайте суп из брокколи с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).

Суп из брокколи со сливками от Марты Стюарт

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи. Изображение номер 3

Фото: foodnetwork.com

3 лучших в мире рецепта супа из брокколи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170

170 calories

Рецпет с сайта fito-nyashka.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сливочное масло

25 г

белый лук

1 шт.

цельнозерновая мука

35 г

куриный бульон

900 мл

свежая брокколи

500 г

нежирные сливки

60 мл

соль и перец

по вкусу

  1. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
  2. Добавьте муку и обжаривайте минуту, постоянно помешивайте.
  3. Тонкой струйкой вливайте бульон, взбивайте жидкость венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте один стакан обычной воды. Варите, постоянно помешивая, 10 минут — суп должен немного загустеть.
  4. Добавьте брокколи и держите суп на огне 20 минут.
  5. Пюрируйте суп с помощью блендера. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  6. Подавайте суп, приправив его свежемолотым перцем.
Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector