3 летних рецепта для дачи от московского шефа

Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.

200 calories

Салат с зубаткой

Салат с копчёной рыбой, муссом из скумбрии и свежими овощами.

Изображение рецепта Салат с зубаткой

Салат с зубаткой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Рыба (зубатка)

500 г

Рыба (скумбрия холодного копчения)

150 г

Помидоры (бакинские)

100 г

Салат (корн)

50 г

Рукола

50 г

Салат (лола россо)

50 г

Лук (красный)

20 г

Сливки (33% жирности)

150 мл

Майонез (домашний)

70 г

Масло (оливковое)

50 мл

Сахар

5 г

Анчоусы (в масле)

5 г

Крем (из бальзамического уксуса)

3 г

Каперсы

2 г

Соль

10 г

Процесс приготовления

  1. Натрите зубатку солью и сахаром и смажьте 20 мл оливкового масла. Оставьте мариноваться на час.
  2. Пока рыба маринуется, приготовьте заправку для салата — мусс из скумбрии. Для этого очистите скумбрию от кожи и костей, соедините с анчоусами и каперсами и взбейте в блендере до однородной консистенции. Протрите массу через мелкое сито, соедините с майонезом, сливками и бальзамическим кремом и взбейте венчиком. Чтобы получился мусс, вам понадобится сифон для сливок — заполните его соусом и используйте один баллончик с газом. Если сифона нет, можно просто заправить салат получившимся соусом.
  3. Коптите рыбу на ольховой щепке в течение 20 минут (если нарезать рыбу на более тонкие стейки, то достаточно и 10—12 минут).
  4. Отделите мясо готовой рыбы от костей и нарежьте на крупные кубики.
  5. Листья салата вымойте, высушите, нарвите на крупные кусочки и выложите на тарелку.
  6. Нарежьте помидоры на мелкие кубики, а лук — мелко накрошите. Соедините в миске, заправьте 30 мл оливкового масла и выложите на салат.
  7. Добавьте мусс из скумбрии между салатными листами и выложите сверху кусочки копчёной зубатки. Готово!

283 calories

Cуп крапивник с щавелем

Летний суп на курином бульоне с не самыми обычными ингредиентами.

Изображение рецепта Cуп крапивник с щавелем

Cуп крапивник с щавелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

283 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

283 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)

1,5 л

Крапива

150 г

Щавель

100 г

Топинамбур

100 г

Лук (порей)

100 г

Пастернак

100 г

Яйца

4 шт.

Сметана

200 г

Масло (оливковое)

30 мл

Петрушка

20 г

Укроп

20 г

Чеснок

5 г

Лавровый лист

1 шт.

Перец (душистый горошек)

4 шт.

Соль

7 г

Процесс приготовления

  1. Пастернак, топинамбур и белую часть лука-порея вымойте, очистите от кожицы и нарежьте на средние кубики.
  2. В разогретый сотейник налейте оливковое масло и пассеруйте на нём сначала пастернак, затем топинамбур, а следом лук-порей до золотистого цвета.
  3. Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения.
  4. Щавель и крапиву очистите от стеблей, вымойте и нарежьте на крупные шашки.
  5. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
  6. Сделайте букет гарни: лавровый лист, душистый перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заверните в марлю и перевяжите нитью. Опустите в суп и проварите 2-3 минуты. Затем оставьте суп на огне ещё на 15 минут, прикрыв крышкой.
  7. В это время приготовьте четыре яйца пашот.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни. Разлейте суп по тарелкам, добавьте разрезанные пополам яйца пашот и сметану. Приятного аппетита!

300 calories

Утиная грудка с дыней

Приготовленные на гриле пряная грудка и дыня с лёгким йогуртовым соусом.

Изображение рецепта Утиная грудка с дыней

Утиная грудка с дыней

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Утка (грудка)

800 г

Дыня

400 г

Майонез (домашний)

150 г

Йогурт (натуральный)

150 г

Соус (устричный)

80 мл

Паста (чу хоу)

60 г

Соус (соевый)

50 мл

Соус (хойсин)

40 мл

Масло (оливковое)

30 мл

Лайм (сок свежевыжатый)

10 мл

Имбирь (корень)

10 г

Кунжут

10 г

Лук (сибулет)

5 г

Сахар

15 г

Специи (хианг)

10 г

Лавровый лист

1 шт.

Васаби (сухой)

3 г

Корица (молотая)

3 г

Перец (чёрный молотый)

1 г

Соль

12 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад для утки: смешайте в миске пасту чу хоу, соус хойсин, устричный соус, кунжут, лавровый лист, 5 г сахара, 7 г соли и специи хианг.
  2. Утиную грудку вымойте, нарежьте на большие куски и оставьте мариноваться на 5 часов.
  3. В это время приготовьте йогуртовый соус. Очистите имбирь и мелко накрошите. Разведите васаби в соевом соусе и соедините с имбирём, майонезом и йогуртом. Добавьте сок лайма и перемешайте венчиком до однородной консистенции. В самом конце нарежьте лук-сибулет тонкими кольцами и добавьте в соус.
  4. Достаньте утку из маринада, насадите на шампуры и обжарьте на раскалённых углях до готовности и образования красивой румяной корочки (это займёт 10—15 минут).
  5. Нарежьте дыню на порционные дольки и посыпьте смесью из 10 г сахара, 5 г соли, перца и корицы. Смажьте оливковым маслом и приготовьте на решётке мангала с двух сторон.
  6. Выложите на тарелки готовую утку и дыню. Йогуртовый соус подавайте отдельно в сотейнике. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Ужин на свежем воздухе: 6 советов для идеального вечера

2 простых рецепта для пикника

4 рецепта вкусных салатов из сезонных овощей

10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector