3 классических рецепта ближневосточной кухни

Бренд-шеф концептуального бара с иорданской кухней 15/17 Bar & Grill Владимир Богожавец делится тремя популярными ближневосточными рецептами — хумуса с сердечками, пресных лепёшек чурек и знаменитого чак-чака.

215 calories

Хумус с куриными сердечками

Ближневосточная закуска из нута и тахиновой пасты, к которой отлично подойдут замаринованные в помидоре и пряных специях нежные куриные сердечки.

Изображение рецепта Хумус с куриными сердечками

Хумус с куриными сердечками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

215 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

215 ккал

Ингредиенты

Сердечки (куриные)

400 г

Нут (сухой)

250 г

Паста (тахиновая)

200 г

Помидоры

1 шт.

Лимон

½ шт.

Чеснок

1 зубчик

Кинза

15 г

Гранат (зёрна)

15 г

Корица

15 г

Кардамон

15 г

Перец (красный молотый)

15 г

Перец (паприка молотая)

15 г

Соус (наршараб)

10 мл

Перец (чили свежий)

2 г

Процесс приготовления

  1. Нут предварительно замочите на 5—6 часов в холодной воде. Как только он разбухнет, отварите в воде в течение 2—3 часов до мягкости. Достаньте нут шумовкой или слейте бульон через дуршлаг. Бульон оставьте.
  2. Переложите нут в блендер, добавьте немного бульона, соль, лимонный сок и тахиновую пасту и измельчите до консистенции густой сметаны.
  3. Сердечки перед приготовлением замаринуйте в смеси из мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей.
  4. Сильно разогрейте сковороду и обжарьте сердечки в течение 4—5 минут с добавлением мелко нарубленного чеснока и перца чили.
  5. Снимите с огня, заправьте кинзой и наршарабом, добавьте зёрна граната и всё перемешайте. Выложите на хумус и подавайте к столу.

185 calories

Чурек

Плоские пресные лепёшки, которые традиционно пекут на Кавказе, Ближнем Востоке и в странах Средней Азии.

Изображение рецепта Чурек

Чурек

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 минут

PT3H

PT3H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

185 ккал

Сложность

Время

180 минут

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

185 ккал

Ингредиенты

Мука

800 г

Молоко

700 мл

Яйца

2 шт.

Масло (растительное)

70 мл

Сахар

15 г

Соль

10 г

Дрожжи (живые)

3 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, снимите с огня и добавьте дрожжи, сахар, 50 мл растительного масла и яйца. Перемешайте до однородной массы и добавьте муку и соль.
  2. Замесите тесто, добавьте оставшееся масло и дайте тесту настояться 60 минут.
  3. После этого опустите тесто и разделите на шарики среднего размера (по 100 г). Раскатайте лепёшки и смажьте их желтком.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

245 calories

Чак-чак

Одна из самых популярных восточных сладостей — кусочки теста, обжаренные в растительном масле и политые медовым сиропом.

Изображение рецепта Чак-чак

Чак-чак

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

245 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

245 ккал

Ингредиенты

Мука

120 г

Молоко

100 мл

Яйца

1 шт.

Яйца (желтки)

2 шт.

Мёд

250 г

Сахар

2 ч. л.

Бадьян

2 звезды

Корица

15 г

Кориандр

15 г

Сода

5 г

Соль

3 г

Масло (растительное)

100 мл

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку, молоко, одно целое яйцо и два желтка, чайную ложку сахара, соду и соль до однородной массы.
  2. Сформируйте шарики среднего размера, затем каждый раскатайте и нарежьте на полоски небольшого размера.
  3. Налейте масло в сотейник или кастрюлю и доведите до температуры 180 градусов. Опустите в него кусочки теста и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут). Затем выложите тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Теперь приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике мёд, чайную ложку сахара, корицу, кориандр и бадьян. Нагрейте до температуры 100 градусов и проварите 2—3 минуты.
  5. В полученный сироп переложите готовый чак-чак (кусочки теста) и перемешайте, чтобы сироп равномерно обволакивал каждый кусочек.
  6. Выложите чак-чак на тарелку, сформировав кусочки в форму в виде пирамиды, и дайте пропитаться в течение часа.

Статьи по теме

3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана

Как готовить самый правильный хумус

В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома

3 прекрасных рецепта яичницы от московских шеф-поваров

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector