3 интересных рецепта вкусных (и красивых) блюд на завтрак от шеф-повара

Чтобы завтрак утром получился не только вкусным и полезным, но ещё и красивым (таким, чтобы в инстаграм захотелось выложить), необязательно ехать через весь город в любимое кафе. Три московских шефа научат готовить такую гранолу, пашот и чиа боул прямо дома.

530 calories

Гранола с персиком и йогуртом

Рецепт от бренд-шефа кафе «АВ Бистро» Алессио Джини.

Изображение рецепта Гранола с персиком и йогуртом

Гранола с персиком и йогуртом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

530 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

530 ккал

Ингредиенты

Персики

80 г

Мюсли (запечённые)

50 г

Йогурт (3,2% жирность)

30 мл

Смородина (чёрная)

20 г

Сок (апельсиновый)

10 мл

Сироп (кленовый)

10 мл

Масло (оливковое)

10 мл

Вода

8 мл

Мёд (цветочный)

6 г

Имбирь

2 г

Семена (чиа)

1 г

Корица

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте персики на дольки шириной полтора сантиметра.
  2. Выложите на противень или в специальную форму персики, мюсли, мёд, сок, корицу, имбирь, сироп, оливковое масло, воду и 10 г смородины. Перемешайте.
  3. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
  4. После запекания добавьте ещё 10 г смородины и семена чиа.
  5. Выложите готовое блюдо на тарелку и добавьте сверху или сбоку йогурт.

308 calories

Запечённые яйца пашот с гуакамоле и питой

Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Изображение рецепта Запечённые яйца пашот с гуакамоле и питой

Запечённые яйца пашот с гуакамоле и питой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

308 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

308 ккал

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Соус (гуакамоле)

20 г

Хлеб (пита)

50 г

Говядина (брезаола)

5 г

Уксус (столовый яблочный 9%)

2 мл

Процесс приготовления

  1. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюльке и убавьте огонь до минимума. Добавьте в воду яблочный уксус.
  2. Возьмите маленькое сито, разбейте в него яйцо и отцедите жидкий белок.
  3. Опустите яйцо в закипающую воду и варите 3,5 минуты. Затем повторите эту процедуру со вторым яйцом.
  4. Достаньте яйца из воды и запеките в духовке при температуре 250 градусов в течение 4 минут (до появления золотистой корочки).
  5. Выложите на тарелку соус гуакамоле, рядом — запечённые яйца пашот и украсьте всё соломкой из вяленой говядины (брезаолы). Подавайте с питой.

380 calories

Кокосовый чиа боул

Рецепт от бренд-шефа ресторана YURA Марка Стаценко.

Изображение рецепта Кокосовый чиа боул

Кокосовый чиа боул

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Сложность

Время

10 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

380 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный 0% жирность)

130 мл

Банан

1 шт.

Варенье (клубничное)

70 г

Кокосовое молоко

60 мл

Хлопья (кукурузные)

20 г

Семена (чиа)

15 г

Мёд

15 г

Кокос (свежий или стружка)

5 г

Процесс приготовления

  1. Предварительно (можно это сделать вечером и оставить на ночь) смешайте семена чиа с кокосовым молоком и мёдом. Дайте настояться минимум 3 часа.
  2. Отделите мякоть от кокоса и мелко нарежьте, чтобы получилась кокосовая стружка.
  3. Очистите банан и нарежьте на кружочки.
  4. Выложите в банку слоями семена чиа в кокосовом молоке, затем кукурузные хлопья, залейте йогуртом и добавьте кусочки банана. Украсьте сверху клубничным вареньем и посыпьте кокосовой стружкой.

Статьи по теме

Завтрак как в ресторане: овсянка, сырники и запеканка по рецептам модных шеф-поваров

6 необычных рецептов завтраков

3 прекрасных рецепта яичницы от московских шеф-поваров

5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector