3 элементарных рецепта полезных капкейков

Во-первых, для приготовления этих капкейков не нужна мука, молоко и сахар. Во-вторых, их не нужно выпекать — вам потребуется только блендер и формочки. В-третьих… вы ещё не начали их готовить?!

340 calories

Ванильные капкейки с кремом из кешью

На приготовление этих капкейков уйдёт всего 15 минут. Их даже выпекать не надо: просто взбейте в блендере ягоды и орехи.

Изображение рецепта Ванильные капкейки с кремом из кешью

Ванильные капкейки с кремом из кешью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

15 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Шелковица (сушёная)

2 стакана

Миндаль (перемолотый)

2 стакана

Кокосовая стружка (перемолотая)

2 стакана

Кешью (необжаренный)

2 стакана

Кокосовая вода (или обычная)

1 стакан

Финики

10 шт.

Сироп

3 ст. л.

Сок (апельсиновый)

2 ст. л.

Ваниль

2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Для основы поместите в блендер или кухонный комбайн шелковицу, миндаль, кокосовую стружку, 6 фиников, сироп и щепотку ванили и хорошо всё смешайте до однородной текстуры.
  2. Выложите основу в бумажные формочки для выпечки.
  3. Для крема смешайте на высокой скорости в блендере кешью, апельсиновый сок, воду, 4 финика и щепотку ванили.
  4. Залейте крем в кондитерский мешок с насадкой. Выложите с его помощью крем красивой шапочкой на основу кекса. Если у вас нет кондитерского мешочка — не страшно, просто аккуратно выложите ложкой крем поверх основы кекса.
  5. Сверху капкейки можно украсить натёртым шоколадом или ягодами.

320 calories

Шоколадные капкейки с арахисовой начинкой

Шоколад, капкейки, арахисовая паста — не надо бояться этих слов. В нашем рецепте используются только самые полезные продукты.

Изображение рецепта Шоколадные капкейки с арахисовой начинкой

Шоколадные капкейки с арахисовой начинкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Шелковица (сушёная)

2 стакана

Финики

1 стакан + 6 шт.

Кешью (сырой)

1 стакан

Семена (чиа)

½ стакана

Какао (порошок)

½ стакана

Арахисовая паста

½ стакана

Инжир (сушёный)

6 шт.

Корица

1 ч. л. + щепотка

Вода

50 мл

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью на 1—2 часа в холодной воде.
  2. Семена чиа смешайте с небольшим количеством воды и дайте им немного постоять, чтобы они впитали воду и стали похожи на желе.
  3. Какао-порошок смешайте с небольшим количеством воды до состояния крема.
  4. Смешайте в кухонном комбайне или блендере шелковицу, стакан фиников, семена чиа, какао-порошок, инжир и чайную ложку корицы до состояния однородной массы.
  5. Выложите в бумажные формочки немного получившейся массы, затем добавьте чайную ложку арахисовой пасты, а сверху — ещё один слой основы.
  6. Для крема смешайте в блендере промытый кешью, 6 фиников, щепотку корицы и немного воды. Если вы хотите, чтобы крем получился яркого и насыщенного цвета, добавьте в смесь какао-порошок или сок свёклы.
  7. С помощью кондитерского пакета украсьте кремом капкейки. Готово!

320 calories

Морковные капкейки с апельсиновым кремом

Морковь, апельсин, орехи и имбирь. Эти ярко-оранжевые капкейки — настоящая витаминная бомба!

Изображение рецепта Морковные капкейки с апельсиновым кремом

Морковные капкейки с апельсиновым кремом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

320 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

320 ккал

Ингредиенты

Морковь (натёртая)

3 стакана

Финики

2,5 стакана

Кешью (замоченный)

2 стакана

Сок (апельсиновый свежевыжатый)

1 стакан

Орехи (грецкие)

½ стакана

Имбирь (свежий)

1 ломтик

Ваниль

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте для основы натёртую морковь, 1,5 стакана фиников, грецкие орехи корицу и имбирь до однородной массы. Выложите получившуюся массу в формочки для капкейков.
  2. Теперь приготовьте крем: для этого взбейте в блендере до однородной текстуры кешью, апельсиновый сок, стакан фиников и щепотку ванили.
  3. Наполните готовым кремом кондитерский мешок и украсьте им капкейки. Готово!

Статьи по теме

Рецепт дня: шоколадно-кокосовый десерт с шелковицей

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Рецепт дня: тыквенный пирог

Как приготовить домашние конфеты: 4 полезных рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector