2 рецепта веганских супов с грибами

Эти овощные супы не менее сытные, чем с мясом, но содержат при этом чуть больше 200 калорий на порцию. Любимые грибы делают их ещё вкуснее. Попробуйте сами!

230 calories

Суп с фасолью, грибами и диким рисом

Этот веганский суп на миндальном молоке — источник витаминов, минералов и растительного белка.

Изображение рецепта Суп с фасолью, грибами и диким рисом

Суп с фасолью, грибами и диким рисом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

230 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

230 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)

1,5 стакана

Рис (дикий отварной)

1 стакан

Грибы

250 г

Капуста (кейл нарезанная)

4 стакана

Морковь

1 шт.

Сельдерей (стебель)

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Вода

4 стакана

Миндальное молоко

1 стакан

Кешью

⅓ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Горчица

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере до кремовой текстуры миндальное молоко, кешью, ½ стакана консервированной фасоли и горчицу.
  2. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Обжарьте на среднем огне в течение 5—7 минут.
  3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте миндально-бобовую основу, рис, оставшуюся фасоль, нарезанный кейл и чёрный молотый перец.
  4. Варите суп в течение 10—15 минут.
  5. Подавайте горячим.

210 calories

Овощной суп с вёшенками и тофу

Вёшенки — доступные и универсальные грибы, которые продаются почти в каждом супермаркете. Добавьте овощи, тофу, имбирь и соевый соус — и получится этот азиатский суп.

Изображение рецепта Овощной суп с вёшенками и тофу

Овощной суп с вёшенками и тофу

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Грибы (вёшенки)

300 г

Тофу

250 г

Лук (порей)

3 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей (стебель нарезанный)

1 стакан

Бульон (овощной)

1,2 л

Вода

2 стакана

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Имбирь (измельчённый)

2 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей, имбирь и чеснок. Тушите 10 минут.
  2. Влейте в кастрюлю воду и бульон, добавьте вёшенки (предварительно разделите грибы, если они крупные, ещё и нарежьте), мелко нарезанную морковь и соевый соус.
  3. Варите на среднем огне в течение 30 минут. В конце добавьте нарезанный кубиками тофу.
  4. Подавайте суп горячим.

Статьи по теме

5 оригинальных веганских рецептов

2 быстрых рецепта с грибами на обед

Рецепт дня: суп с рисом и грибами

Как приготовить нежный суп-пюре из самых обычных овощей

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector