2 рецепта постных блюд от ресторана Hills

Шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров поделился рецептами ризотто с лаймом и супа из шпината.

620 calories

Лаймовый ризотто с авокадо

Ароматное блюдо из риса с тофу и авокадо от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова.

Изображение рецепта Лаймовый ризотто с авокадо

Лаймовый ризотто с авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

620 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

620 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)

320 г

Бульон (овощной)

650 мл

Лук

100 г

Масло (оливковое)

30 мл

Тимьян

1 г

Чеснок

10 г

Тофу

120 г

Масло (кокосовое)

40 г

Сметана (соевая)

120 г

Авокадо

1 шт.

Лайм

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян, мелко нарезанный лук и обжарьте.
  2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение минуты, затем налейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон. Готовьте 15—17 минут.
  3. Как только весь бульон выпарится, вмешайте в рис соевую сметану и кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
  4. Тофу нарежьте на крупные кубики. Авокадо очистите, разделите на 4 части, затем нарежьте на слайсы.
  5. В тарелку выложите готовое ризотто, сверху кубики тофу и нарезанный авокадо.

160 calories

Крем-суп из шпината

Этот лёгкий суп от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова идеально подходит для обеда или ужина.

Изображение рецепта Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

160 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

160 ккал

Ингредиенты

Шпинат

500 г

Лук (репчатый)

50 г

Картофель

80 г

Спаржа

60 г

Тимьян

2 г

Фенхель

40 г

Кинза

5 г

Грибы

80 г

Сметана (соевая)

100 г

Бульон (овощной)

750 г

Масло (оливковое)

20 мл

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Овощи вымойте, очистите, нарежьте соломкой и обжарьте с травами в кастрюле на оливковом масле до размягчения.
  2. Залейте бульоном, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Добавьте соевую сметану и взбейте блендером.
  4. Спаржу очистите и отварите в кипящей воде в течение 2 минут.
  5. Грибы нарежьте брусочками и обжарьте вместе со спаржей в оливковом масле несколько минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, украсив спаржей и грибами.

Статьи по теме

2 рецепта постных закусок

5 рецептов постных блюд на каждый день

3 постные закуски от московских шеф-поваров

3 рецепта постных блюд от московских ресторанов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector