2 рецепта очень вкусных десертов с яблоками

Горячие, вкусные и некалорийные десерты точно поднимут вам настроение в дождливую погоду.

292 calories

Яблочный крамбл

Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.

Изображение рецепта Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

292 ккал

Ингредиенты

Яблоко (свежее)

470 г

Имбирь (свежий)

10 г

Лимон (сок)

10 г

Лимон (цедра)

10 г

Изюм

30 г

Ваниль (стручок)

1,5 г

Сироп (агавы)

20 г

Корица

2,5 г

Мёд

15 г

Ежевика (пюре)

20 г

Мука

35 г

Мука (миндальная)

35 г

Сахар

35 г

Масло (сливочное)

35 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
  3. Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
  4. Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!

250 calories

Печёное яблоко с мёдом

Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой.

Изображение рецепта Печёное яблоко с мёдом

Печёное яблоко с мёдом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

250 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Яблоко

110 г

Мёд

25 г

Корица (молотая)

2 г

Сироп (кленовый)

5 г

Орехи (кедровые)

15 г

Кардамон (молотый)

2 г

Ваниль (экстракт)

2 г

Кунжут (семя)

4 г

Лайм (сок)

4 г

Изюм

40 г

Мёд

50 г

Творог

160 г

Сливки (33%)

110 г

Сахар (песок)

30 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
  2. Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
  3. Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
  5. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Рецепт дня: осенний пирог с яблоками и морковью

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

Овсяные блинчики с яблоком и корицей

Овсянка «Яблочный пирог»

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector