2 рецепта низкокалорийных крем-супов от московских шеф-поваров

Нежный суп из молодого шпината и зелёного горошка и тайский вариант гаспачо с манго и авокадо — Дмитрий Зотов из Madame Wong и Били Шабани из Burger & Pizzetta делятся рецептами супов из летних меню своих ресторанов.

192 calories

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Очень нежный и низкокалорийный (всего 192 ккал на порцию) крем-суп от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Изображение рецепта Крем-суп из шпината с молодым горошком

Крем-суп из шпината с молодым горошком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

192 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

192 ккал

Ингредиенты

Шпинат

210 г

Горох (молодой зелёный)

200 г

Картофель

200 г

Лук (репчатый)

80 г

Бульон (куриный)

1,2 л

Масло (оливковое)

10 мл

Сметана

4 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите на медленном огне зелёный горошек, 200 граммов шпината, нарезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
  2. Взбейте овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
  3. Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца 10 граммов свежих листьев шпината в течение 1—2 минут.
  4. Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте обжаренным шпинатом и ложкой сметаны.

160 calories

Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Азиатский вариант популярного холодного супа от шеф-повара ресторана Madame Wong Дмитрия Зотова.

Изображение рецепта Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

160 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

160 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный или жёлтый)

650 г

Помидоры (узбекские или черри)

230 г

Огурец (длинные очищенные)

120 г

Манго (пюре)

120 г

Манго

100 г

Авокадо

100 г

Сельдерей (стебель)

40 г

Лук (шалот)

20 г

Имбирь

20 г

Чеснок

6 г

Уксус (белый винный)

10 мл

Мята

для украшения

Базилик

для украшения

Перец (молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Перец, помидоры, огурцы и стебель сельдерея измельчите блендером в глубокой посуде.
  2. Добавьте пюре манго и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте лук шалот, корень имбиря и чеснок. Перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, добавьте винный уксус и ещё раз перемешайте.
  5. При подаче украсьте кубиками манго и авокадо, свежей мятой с базиликом или жгучим перцем чили.

Статьи по теме

Рецепт дня: клубничный суп от шеф-повара

Три рецепта полезных витаминных супов

Тайский суп с курицей и лимонным желе из гастробара AQ Kitchen

Как приготовить холодный летний суп

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector