2 рецепта холодных супов для жарких дней

Если верить прогнозам, сегодня самый жаркий день этого лета. А наши холодные супы как раз отлично охлаждают и спасают от зноя. К тому же они низкокалорийные, вам точно понравится!

210 calories

Гаспачо с крабом

Неоклассический гаспачо от шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева.

Изображение рецепта Гаспачо с крабом

Гаспачо с крабом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Помидоры

300 г

Сок (томатный)

200 г

Краб

60 г

Масло (оливковое)

30 г

Сельдерей (стебель)

20 г

Укроп

5 г

Базилик

4 г

Уксус (бальзамический)

6 г

Чеснок

4 г

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соус (табаско)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В чаше блендера смешайте базилик, оливковое масло, помидоры, томатный сок, соль, перец, соус табаско, бальзамический уксус и чеснок. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Мясо краба мелко нарубите. Мелко нарежьте стебель сельдерея и укроп.
  3. Выложите на тарелку мясо краба, сельдерей и укроп, сверху залейте томатной основой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

275 calories

Свекольник

Свекольник с сорбетом из хрена и свёклы от ресторана Funny Cabany.

Изображение рецепта Свекольник

Свекольник

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1H30M

PT1H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

275 ккал

Сложность

Время

90 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

275 ккал

Ингредиенты

Свёкла

20 г

Огурец

30 г

Курица (копчёная грудка)

40 г

Лук (зелёный)

5 г

Яйца (куриные)

2 шт.

Сок (свекольный)

420 мл

Хрен (столовый)

20 г

Сироп (глюкозный)

3 г

Горчица

20 г

Хрен (сливочный)

15 г

Уксус

50 мл

Сахар

15 г

Соль

5 г

Процесс приготовления

  1. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков.
  2. Для свекольного мороженого вскипятите 50 мл свекольного сока, добавьте столовый хрен и остудите. Соедините с яичными желтками и горчицей. Поставьте смесь в морозилку на 1—2 часа.
  3. Для свекольной базы вскипятите оставшийся свекольный сок, добавьте уксус, глюкозный сироп и соль по вкусу. Остудите.
  4. На дно тарелки выложите куриную отварную копчёную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свёклу, лентой нарезанные свежие овощи и зелёный лук. С помощью специальной ложки сформируйте шарик мороженого и выложите на тарелку.
  5. Яичные белки натрите на мелкой тёрке и выложите на дно тарелки.
  6. Залейте свекольным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Статьи по теме

3 рецепта летних холодных супов

Прохладный приём: 6 рецептов холодных супов

Как приготовить холодный летний суп

Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector