2 рецепта чизкейка от чемпиона мира по прыжкам в воду

Трёхкратный чемпион мира и двукратный бронзовый призёр Олимпиады Том Дэйли свободное от тренировок и соревнований время предпочитает проводить на кухне за приготовлением любимых блюд. Его фирменный десерт — это чизкейк, рецептов которого у него несколько десятков. Мы выбрали два — для духовки и для холодильника.

450 calories

Горячий чизкейк

Лёгкий вариант десерта от чемпиона мира по прыжкам в воду Тома Дэйли. Подойдёт и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Изображение рецепта Горячий чизкейк

Горячий чизкейк

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

40 минут

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Сыр (творожный)

115 г

Печенье

45 г

Яйца

1 шт.

Масло (сливочное)

20 г

Мёд

1 ст. л.

Мука (кукурузная)

1 ч. л.

Ваниль

щепотка

Малина

для подачи

Шоколад

для подачи

Процесс приготовления

  1. Измельчите печенье в ступке или кухонном комбайне. В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешайте.
  2. В две небольшие формы для выпечки выложите получившееся песочное тесто.
  3. Отделите желток от белка. Взбейте белок в миске венчиком до образования густой массы.
  4. В другой миске смешайте творожный сыр с мёдом, кукурузной мукой, желтком и ванилью. Добавьте взбитый белок и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Готовый крем выложите в две формы и поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые чизкейки украсьте кусочками шоколада и свежей малиной. Приятного аппетита!

302 calories

Холодный чизкейк с малиной

Нежный чизкейк с ягодами, для его приготовления понадобится только холодильник.

Изображение рецепта Холодный чизкейк с малиной

Холодный чизкейк с малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

210 минут

PT3H30M

PT3H30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

302 ккал

Сложность

Время

210 минут

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

302 ккал

Ингредиенты

Сыр (творожный)

450 г

Йогурт (греческий)

285 г

Печенье

250 г

Малина

150 г

Мёд

85 г

Масло (кокосовое)

70 г

Сахар

50 г

Лимон (сок)

3 ст. л.

Ваниль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите печенье в ступке или кухонном комбайне. Добавьте к нему растопленное кокосовое масло и смешайте всё до консистенции песочного теста.
  2. Готовое тесто выложите в глубокую круглую форму для выпечки со съёмным дном и сформируйте бортики.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте в блендере творожный сыр, греческий йогурт, мёд, 2 ст. л. лимонного сока и ваниль.
  5. Достаньте форму из холодильника и выложите начинку внутрь.
  6. Оставьте чизкейк в холодильнике на 3 часа.
  7. Приготовьте малиновый джем для украшения: для этого смешайте в блендере малину, сахар и 1 ст. л. лимонного сока.
  8. Когда чизкейк застынет, снимите форму и выложите джем поверх основного слоя. Готово!

Статьи по теме

Программа тренировок от чемпиона мира по прыжкам в воду

Как приготовить идеальный чизкейк

3 невероятных рецепта чизкейка

Банановый чизкейк, который даже не нужно печь

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector