2 рецепта брускетт для летнего ужина

Традиционные итальянские брускетты — идеальная закуска практически для любого приёма пищи (будь то завтрак, ланч, обед или ужин). В нашей подборке сегодня — два летних рецепта с курицей и песто и персиками с козьим сыром.

450 calories

«Брускетта» из курицы с песто и черри

Как насчёт брускетты без хлеба? Да, и такое бывает! В этом полезном рецепте чиабатту заменяют запечённые куриные грудки.

Изображение рецепта «Брускетта» из курицы с песто и черри

«Брускетта» из курицы с песто и черри

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

450 ккал

Сложность

Время

30 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

450 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)

4 шт.

Соус (песто)

200 г

Помидоры (черри)

300 г

Сыр (моцарелла)

4 ломтика

Чеснок

3 зубчика

Базилик (свежий)

4 листика

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Уксус (бальзамический)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте черри на половинки.
  2. Смешайте в миске половинки черри с мелко нарезанным чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамиком, солью и перцем.
  3. Хорошо вымойте куриные грудки, посыпьте их солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  4. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15—20 минут.
  5. Подавайте, выложив на запечённую куриную грудку песто, ломтик моцареллы и томатную смесь.

210 calories

Брускетта с персиком, мёдом и козьим сыром

Лёгкая закуска для любителей сладкого, которые следят за своей фигурой. Нежный сыр в этой брускетте отлично сочетается с персиком, ароматными травами и мёдом.

Изображение рецепта Брускетта с персиком, мёдом и козьим сыром

Брускетта с персиком, мёдом и козьим сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

210 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

210 ккал

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта)

6 ломтиков

Сыр (козий)

250 г

Персики

2 шт.

Орехи (грецкие)

⅓ стакана

Базилик (свежий)

¼ стакана

Мёд

2 ст. л.

Тимьян (свежий)

2 ст. л.

Лимон (сок)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске сыр, лимонный сок и тимьян.
  2. Подогрейте в духовке ломтики чиабатты.
  3. Распределите на каждый ломтик чиабатты сырную смесь, добавьте немного дроблёных грецких орехов и тонко нарезанные персики.
  4. Сбрызните сверху мёдом и посыпьте нарезанным свежим базиликом. Брускетты готовы!

Статьи по теме

Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

3 оригинальных рецепта брускетты

10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день

Самые вкусные тосты: 3 простых рецепта

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector