2 рецепта азиатских боулов с мясом

Продолжаем признаваться в любви к боулам — сытным блюдам, сочетающим в одной большой миске овощи, крупы, мясо, рыбу и морепродукты. В этот раз исследуем азиатскую кухню и рассказываем, как приготовить говядину с рисом по-корейски и митболы с киноа по-вьетнамски.

340 calories

Боул с говядиной по-корейски

Сбалансированный боул со сложными углеводами, белком и яркими пряностями.

Изображение рецепта Боул с говядиной по-корейски

Боул с говядиной по-корейски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Сложность

Время

50 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Говядина

1,2 кг

Рис (жасмин)

300 г

Бульон (говяжий)

½ стакана

Соус (соевый)

⅓ стакана

Сахар (коричневый)

⅓ стакана

Чеснок

4 зубчика

Имбирь (свежий)

2 см

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (белый молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте филе говядины и нарежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
  2. Смажьте сковороду маслом и обжарьте говядину на среднем огне в течение 20 минут.
  3. В большой миске смешайте бульон, соевый соус, масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь, сахар и перец.
  4. Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
  5. Смешайте в кастрюле мясо с соусом и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите рис вместе с мясом на тарелки. Подавайте боул горячим.

470 calories

Бан ми боул с митболами

Сытный боул по мотивам вьетнамского сэндвича бан ми. Разные вкусы, текстуры и цвета благодаря маринованной моркови, митболам и киноа превращаются в красивое и полезное блюдо.

Изображение рецепта Бан ми боул с митболами

Бан ми боул с митболами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

470 ккал

Сложность

Время

60 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

470 ккал

Ингредиенты

Свинина

450 г

Киноа

2 стакана

Морковь

6 шт.

Арахис

1 стакан

Лук (зелёный)

пучок

Кинза

пучок

Базилик (свежий)

пучок

Чеснок

4 зубчика

Уксус (рисовый)

½ стакана

Сахар (кокосовый)

¼ стакана

Мука

2 ст. л.

Перец (чили молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте морковь на тонкие полоски с помощью овощерезки.
  2. Смешайте уксус и сахар.
  3. Замаринуйте в этой смеси морковь на один час.
  4. Смешайте фарш с чесноком, чили и мукой.
  5. Сформируйте из фарша шарики.
  6. Выложите митболы на противень и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  8. Нарежьте всю зелень.
  9. Соберите боул из готовых ингредиентов: разложите по тарелкам киноа, маринованную морковь и митболы, посыпьте всё нарезанной зеленью и арахисом. Готово!

Статьи по теме

2 рецепта боулов, которые могут заменить полноценный ужин

Вегетарианский боул: 3 отличных, но неочевидных рецепта

Буррито боул: полезный вариант популярного мексиканского стритфуда

Как приготовить смузи-боул: 6 полезных рецептов

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector