2 простых рецепта вегетарианской пасты

Паста без мяса, бекона и морепродуктов? Легко! Сегодня расскажем, как сделать вегетарианской даже карбонару — при этом она останется очень вкусной, сытной и полезной.

520 calories

Карбонара с тыквой и пармезаном

Вкуснейшая вегетарианская карбонара с яичным соусом, запечённой тыквой и хрустящими грецкими орехами.

Изображение рецепта Карбонара с тыквой и пармезаном

Карбонара с тыквой и пармезаном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

520 ккал

Сложность

Время

25 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

520 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

400 г

Тыква (запечённая)

300 г

Яйца

2 шт.

Яйца (желток)

1 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

1 + ¼ стакана

Орехи (грецкие)

½ стакана

Чеснок

2 зубчика

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске яйца, желток, соль и молотый перец.
  2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Запечённую тыкву нарежьте на кубики и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  4. Смешайте пасту с яичной смесью (соус «дойдёт» благодаря теплу от горячей пасты).
  5. Добавьте в пасту тыкву, посыпьте сверху пармезаном и рублеными грецкими орехами.
  6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

470 calories

Лингвини с песто и бураттой

Устройте настоящий средиземноморский обед, приготовив лингвини с вкуснейшим домашним песто. Это блюдо отлично дополнят овощной салат с бальзамиком и свежая чиабатта.

Изображение рецепта Лингвини с песто и бураттой

Лингвини с песто и бураттой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

470 ккал

Сложность

Время

20 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

470 ккал

Ингредиенты

Макароны (лингвини)

250 г

Сыр (буратта)

100 г

Семена (тыквенные)

1 стакан

Базилик (свежий)

1 стакан

Капуста (кейл)

70 г

Масло (оливковое)

½ стакана

Чеснок

2 зубчика

Лимон (сок)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Опустите кейл в кипящую воду на одну минуту. Слейте воду.
  2. Смешайте в блендере на высокой скорости кейл, чеснок, семечки, кинзу, оливковое масло и лимонный сок до консистенции песто.
  3. Отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте готовую пасту с песто.
  5. Подавайте лингвини с бураттой, посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Статьи по теме

18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам

Рецепт дня: вегетарианская паста с рикоттой

Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут

10 вегетарианских рецептов для фанатов итальянской кухни

Оцените статью
Дежурная Качалка
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector